※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が休日に食べるお菓子の量について心配しています。食べ過ぎでしょうか。

年長さん、土日とかお休みの日どのくらいお菓子や甘いもの食べますか?

うちの娘は、今日だと10時にいちごポッキー3本+カントリーマアム1枚食べて、お昼にごはん170gに昨日の残りのカレーをかけて食べたのちデザートが食べたいと言い4個パックで売ってるようなゼリー1個食べました。
このあとおやつにアイス食べると言ってます。
たぶん夕飯の後も何か食べます。

お菓子食べ過ぎでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

食べ過ぎだと思います…
おやつの時間は1日1回に決めたほうがいいと思います。
ずっと何か食べてる状態は肥満にも繋がりますし虫歯にもなりますよ💦

せめてアイスではなく果物にするとかしたほうがいいと個人的には思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べ過ぎですか😭
    果物で満足してくれたらいいのですが、アイスがいいらしいです😂
    果物も高くてたくさんは買えないんですよね😭
    おやつに果物やさつまいも、おにぎりなどで喜んでくれたのは2歳くらいまででした…😇

• 3月1日
なの

うちはそのくらいは毎日食べてます😂
偏食で家だと食べるものが限られてるのでそれ食べれたらお菓子食べていいって感じで、、
この前いちごポッキー渡したら1箱食べました😂さすがに1箱いっぺんは食べ過ぎって伝えました、、

ちなみに小柄で身軽な子です(両親も小柄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日たべてますか?😭
    うちもごはんしっかり食べるならお菓子いいよって感じにしてたら良いですかね😭
    いちごポッキーうちの娘も大好きなので放っておいたら1箱食べちゃうと思います😇

• 3月1日
  • なの

なの

毎日食べてますよ〜🥹
    最近は家族みんなで冷凍ブルーベリーをおやつにしてます🥹
    私がお菓子大好きなので常におうちにお菓子があって食べられるのが嫌で娘用のお菓子も用意しちゃってます💦

ただお菓子がないならないで平気な日もあります!
    外遊びが多いと平気なんですけどね、、

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ブルーベリー良いですね!
    真似させてください🙇‍♀️
    わたしもお菓子大好きで常にストックあります🥰
    確かに1日おでかけとかしてる日は食べないときもあります!

• 3月1日
しろくろ

お菓子好きな子はそんなものだと思います😂
長女も幼稚園の頃や今も家にいるとお菓子よく食べてますが、食べたあとしっかりお茶飲ませて、歯磨きも仕上げ磨きは私がしてるので虫歯になったこもないです。体型も細身です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものですか😂
    私もお菓子大好き人間なので常にお菓子ストックがあるのも悪いのかもしれません😂
    歯磨きしっかりします!

• 3月1日