※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さん、土日とかお休みの日どのくらいお菓子や甘いもの食べますか?う…

年長さん、土日とかお休みの日どのくらいお菓子や甘いもの食べますか?

うちの娘は、今日だと10時にいちごポッキー3本+カントリーマアム1枚食べて、お昼にごはん170gに昨日の残りのカレーをかけて食べたのちデザートが食べたいと言い4個パックで売ってるようなゼリー1個食べました。
このあとおやつにアイス食べると言ってます。
たぶん夕飯の後も何か食べます。

お菓子食べ過ぎでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

食べ過ぎだと思います…
おやつの時間は1日1回に決めたほうがいいと思います。
ずっと何か食べてる状態は肥満にも繋がりますし虫歯にもなりますよ💦

せめてアイスではなく果物にするとかしたほうがいいと個人的には思います💦

なの

うちはそのくらいは毎日食べてます😂
偏食で家だと食べるものが限られてるのでそれ食べれたらお菓子食べていいって感じで、、
この前いちごポッキー渡したら1箱食べました😂さすがに1箱いっぺんは食べ過ぎって伝えました、、

ちなみに小柄で身軽な子です(両親も小柄)

しろくろ

お菓子好きな子はそんなものだと思います😂
長女も幼稚園の頃や今も家にいるとお菓子よく食べてますが、食べたあとしっかりお茶飲ませて、歯磨きも仕上げ磨きは私がしてるので虫歯になったこもないです。体型も細身です。