7ヶ月の赤ちゃんが熱出して1週間喘息みたいな咳してるし夕方になると熱…
7ヶ月の赤ちゃんが熱出して1週間
喘息みたいな咳してるし夕方になると熱が上がってくる毎日。
3回小児科行ったけど、吸入や内服変更しつつ様子見。昨日は頼んで採血してもらったらCRP3 軽度炎症反応上がってますね、とまた抗生剤増える。
生まれた時から吐きやすい子で
薬が嫌で飲んだもの食べたもの全部嘔吐。
旦那がいる休日は旦那に離乳食あげてもらうけど、
100%全吐き。
薬を溶かす水分量変えてみたり、離乳食に混ぜてみたり,今日は先にお薬飲ませてから母乳あげたり、と、色々工夫しながらやってる。
昨日は子供達寝てから離乳食つくりも頑張った、
夜間授乳まだあるけど、昨晩は比較的眠れた。
でも今朝起きて、上の子に
『今日はきなこトーストにしよ〜』とゆったら、
「きなこやだ。」って。
わらび餅が好きだからきなこパン喜ぶかな,って思ったのに。
その、いやだ、で、なんにかがプツンって切れて
勝手に涙が出てきた。
朝30分でも1時間でも1人時間もらおうと思ったけど、
また夫に離乳食任せて吐かれても嫌だし、
離乳食お休みしようとも思ったけど,娘わりと食べたそうにはしてるからあげたいし、、、
身体が2つ欲しい,少し休みたい,でも早く良くなるように食べさせて飲ませてしてあげなきゃ。…
なんか色々疲れてる…
なんでこんな熱続いてるんだろ、
ママも疲れてきちゃってる。
- ままりんぐ(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢
うちの子も同じ感じで、結局肺炎で入院しました💦
うちの小児科は1週間も熱が続いていたら異常なので、必ず大きい病院で調べてもらうよう紹介状書いてくれます。
先生にお願いして、一度総合病院で診てもらった方が、ママも原因が分かってスッキリすると思います😭
看病疲れるし、大変ですよね💦
ままりんぐ
子供は割と元気なんですが、熱のアップダウンと、変な咳してること、今日で1週間上がったり下がったりで、スッキリしません。
赤ちゃんが4日も5日も熱出すのは良くあることですか?と昨日先生に聞いたら珍しくはないです、と言われたけど、心配です、と伝え,とりあえず採血はしてもらい、お薬追加となりました、が、薬飲ませるのも大変で…
今夜も夜間熱があがるようなら、明日も受診してちょっともう1つ詳しい検査か、紹介状もらって大きい病院受診したいこと伝えてみようかな…
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも肺炎で3人で入院したのですが、上の子は元気だけど微熱が続いてる程度だったので、総合病院で2人とも入院です!って言われた時は驚きました😭💦
以前1週間熱が続いた時は三日間発熱→一日下がる→三日間発熱という時があって、その時は1週間のうちに2回風邪が移ったんだね!なんて時もありました💦でもその時は咳は出てませんでしたね😣
子供の身体は難しいですね。ママも無理のないように…💦
ままりんぐ
そうだったんですね。、、、
あーーーうちの子も、
絶対肺炎な気がします……
今夜も変わらなければ
明日も受診してきます🥲🥲🥲