子育て・グッズ 搾乳器のおすすめを教えてください。電動でハンズフリータイプに迷っています。 お勧めの搾乳器について 子供が夕方~明け方くらいまで寝ることや外出の機会が増え、胸が張るので搾乳器を購入しようかと思っていますがどれが良いか分からず… 電動にしようとは思っているのですが、ハンズフリータイプかそうでないタイプかでも迷っています。ハンズフリーだと量がパッと見分からず不便なのかな?とも思い… 皆さんのお勧めの搾乳器を教えていただければと思います! 最終更新:3月4日 お気に入り 搾乳器 外出 胸が張る はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ゆう メデラもピジョンも使いましたが、ピジョンの電動搾乳器が1番使いやすくて、メデラの高いものともそんなに大差なかったですよ☺️ 写真載せておきます☺️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 差がなかったんですね😳 高いほうが良いかと思いました(笑) こちらのピジョンのもの、片手が塞がると思うのですが特に不便はなかったですか?? ハンズフリーのものと迷ってまして😅 3月2日 ゆう 個人的には大差無いと思いました☺️ 特に不便は無いですね☺️片手で、当てて、もう片方の手で圧迫させるぐらいで全然搾乳できますよ☺️ あとは好みですね☺️ 3月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ハンズフリーがあるくらいだから、両手使えた方がなにかと良いのだと思いました。 ちなみに、、パーツが多くてせんじょう面倒みたいな口コミを見たことがあるのですが、そんなことはなかっですか? 3月3日 ゆう 両手使えたところで何が便利かというと対して?って感じですよ😂 結局付けて片手で圧迫させて搾乳させたりする方がすぐ搾乳できて時間短縮なるのでどっちかの手が空いてれば問題ないかと思います。 ピジョンの電動はパーツが少ないので大変とは思わなかったですよ☺️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!家事などが便利なのかな?と思ってました、、! ピジョン良さそうですね!買おうと思います♪ 3月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差がなかったんですね😳
高いほうが良いかと思いました(笑)
こちらのピジョンのもの、片手が塞がると思うのですが特に不便はなかったですか??
ハンズフリーのものと迷ってまして😅
ゆう
個人的には大差無いと思いました☺️
特に不便は無いですね☺️片手で、当てて、もう片方の手で圧迫させるぐらいで全然搾乳できますよ☺️
あとは好みですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハンズフリーがあるくらいだから、両手使えた方がなにかと良いのだと思いました。
ちなみに、、パーツが多くてせんじょう面倒みたいな口コミを見たことがあるのですが、そんなことはなかっですか?
ゆう
両手使えたところで何が便利かというと対して?って感じですよ😂
結局付けて片手で圧迫させて搾乳させたりする方がすぐ搾乳できて時間短縮なるのでどっちかの手が空いてれば問題ないかと思います。
ピジョンの電動はパーツが少ないので大変とは思わなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!家事などが便利なのかな?と思ってました、、!
ピジョン良さそうですね!買おうと思います♪