4週4日で胎嚢が確認できないのは普通でしょうか。黄体機能不全が不安で、検査薬の結果も微妙でした。妊娠を望んでおり、期待と不安があります。
4w4dだと胎嚢確認できなくても普通でしょうか?🥲
黄体機能不全と言われていて不安なので、昨日病院行ったら胎嚢が確認できず、病院でやった検査薬?もうっすらと言われました。また2週間後来てねーと言われました。
家でやった検査薬も濃くでたわけではないけど線がでたので期待しちゃいます💦赤ちゃん望んで数年、不妊治療して疲れて不妊治療をやめて半年後の今なので期待と不安が…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4w4dだと胎嚢確認できないことが多いです。早くても5w入ってからかと。
検査薬を家でやったときと病院でやったときで、線は濃くなってましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
家で朝やってこの画像で、午後病院のは線はみえるけどけっこう薄かったです😓妊娠症状は全くなくお腹の違和感痛みがたまーにあるくらいです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。検査薬が違うと陽性の出方も違うので、今はただ待つしか出来ないかもですね…。
といっても次の受診が2週間後は不安だと思うので、1週間後に早めてもらってはどうでしょう😢
妊娠症状はまだなくても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね...2週間後はちょっと待ちきれないので早めてみようかと考えています。
症状がなくても大丈夫との言葉をきいてすごい安心材料になります😭ありがとうございます😭♡
ちなみに写真の検査薬はやはり薄いですかね?😅
はじめてのママリ🔰
排卵日確定で確実に4w4dだとしたらちょっと薄いかな?と思いますが…、もし排卵日が後ろにズレてたならこの濃さでも心配ないと思います。(だから病院も次回2週間後と言ったのかも…)
ママリでも、最初薄かったけどどんどん濃くなっていった人は何人もいましたよ!私も不安で、初診までは2日に1回検査薬使ってました😅
はじめてのママリ🔰
排卵日はわからずで...
検査薬やってこれより薄くなってたらどうしよう❕😱っておもうので病院いくまでおとなしく待とうと思います😭😭
ありがとうございます🙇♀️