※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

中古物件を探していて旦那がローンを組めない可能性が高くて私がローン…

中古物件を探していて旦那がローンを組めない可能性が高くて私がローンを組もうと思ってます。
年収250万で2500万の借入は難しいと思いますか?

通らないと思っていますが皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

年収の10倍はなかなか難しいと思いますが、、

金融情報が綺麗、借入れる銀行の使用履歴や残高がそれなりにある、頭金を結構入れる、勤め先が大きめとか、この人は最後まで返せると銀行が判断できる材料があれば、いけるかもしれないです…🤔

はじめてのママリ🔰

難しいと思います💦
年収250ってことは正社員とかでもないですよね?
公務員とかならワンチャンいけるかもですが、、、

はじめてのママリ🔰

旦那さんブラックでしょうか?
年収の10倍ですし正直厳しいと思いますが、仕事が公務員やお堅い仕事とか、今後収入アップ見込みがある職業、社員で勤続年数が長いとかなら通ると思います!

頭金を多めに入れるとか、あとは、どちらかの親に協力してもらって親子ローンを組むとかも選択肢としてはアリだと思います、、。
ネット銀行やフラット35とかであれば審査が緩いところもあるみたいです。