今、妊娠9週目でつわりは6週目あたりからじわじわと始まってきてました…
今、妊娠9週目でつわりは6週目あたりからじわじわと始まってきてましたがなんとか仕事は休まず行けてました。
今日の朝つわりが出勤前にひどく吐き気がつらくなり仕事を休んでしまいました。罪悪感というか、月曜の朝に土曜日はすみませんでしたって謝らなきゃいけないことがもう憂鬱です、、。自分のからだ優先に考えてのお休みの決断だったので仕方ないし、これからもきっとこういう事が増えていくのも理解しています。そのたび、すみませんでした、すみませんでした。とみんなに謝らなきゃいけないと事を考えるとそれだけで憂鬱になります🥲社会人だからそれは仕方ない事も理解しています。つわりでただでさえ気持ち悪いし、本調子じゃないプラス職場を休んでしまった事に謝る憂鬱さもプラスされなんだか気が重いです😭職場では妊娠をみんながみんな良く思ってないんだろうなという事もすごく理解はしています。でも今は自分のからだを第一に大切にしたいです。
経験ある方、どう乗り越えてきましたか?もう割切るしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
いおまま🔰
その気持ちよく分かります🥲 わたしも悪阻がひどく朝出勤しては早退したり1日休んだりを繰り返してました。直接言われたことは無いけれど不満はあるだろうなとは感じてましたし自分も申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
でも!赤ちゃんを守れるのは自分だけだし!日本の宝育ててるし!で割り切ってました!!
コメント