仕事から帰ってきて急いで夕飯準備してました。長女、次女、旦那は長女…
仕事から帰ってきて急いで夕飯準備してました。
長女、次女、旦那は長女の部屋で遊んでいてそこからガタン!と音と次女の泣き声、旦那の「やべ!」の声。
なんかしたなと思い、声をかけたら次女を抱っこしながら旦那が「階段から落ちた!」と見ると頭を指差し泣いてる次女。ベッド付き学習机の階段から次女が落ちたらしく、なぜそうなったのか旦那に問いただしたら、しどろもどろに「スマホいじって見てなかった。」と言われ旦那を叩きました。
前にも夜泣きがひどく徹夜で寝不足だから少しでいいから抱っこ変わってといった日に抱っこしてて次女を落とした旦那。(座りながら抱っこして居眠りした旦那。)
「そんなにスマホ見たいなら今すぐ離婚だ!見ててお願いして、なんでスマホなの?!ゲームするな言わないけど子供見る時はスマホやめろ!」と怒鳴り#8000へ。すぐ泣いたし機嫌も悪くない、食欲ある、視点も合う。とりあえず今日はお風呂無しで様子見で。
旦那は反省なのか「今日、寝ないで見てるから。」と言ってますがいびきかいて寝てます。
こっちは明日も仕事だよ。お前のせいで寝ないで見てんだよ。
- 🌈👼(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント