コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は新品買いましたが、2人目買ってません😂
同性で季節もほぼ一緒だったので、肌着とカバーオール数着だけしか買い足しませんでした😂
バスタオルなんて全くよぎらなかったです😂
はじめてのママリ🔰
下の子産後10か月経ちましたが、
そういえば、バスタオル普通に上の子が使ってるやつ使ってました😂😂
確かに、上の子の時はバスタオル新調したのに😂
-
まる
ご回答とても助かります!退院後のおうちでの初沐浴時など、水通しや赤ちゃん用洗剤で洗い直しはされましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
肌着など洋服は赤ちゃん洗剤で洗い直ししました!が、
バスタオルは上の子が普段使ってる子ども用の3年目のタオル使ってました😂(今も)
春だし、さすがに新調しようかなと思いました😂- 2時間前
-
まる
ご回答ありがとうございます!私も洋服の水通しは昨日終わらせました🤭✌️(出産まで1週間切ってるのに)
とりあえず自宅にあるふわふわ目綺麗なヤツをかき集めてみます︎︎👍- 2時間前
2児のママリ
タオルの劣化具合によるかもです…私は6歳も離れてるのにお古を使いました。
というのも、そんなにバスタオル使わずにフェイスタオルとかに移行してしまったので、ゴワゴワとか気にならない感じだったからです。
-
まる
ご回答とても助かります!なるべく新しい、ふわふわ目のを、赤ちゃん用にしたいと思います!ありがとうございます!
- 2時間前
姉妹のまま
家にある中で綺麗そうなもの使いました😊
長女のお古とかそんなレベルでなく、もっと古いものもあったと思います😂
-
まる
ご回答とても助かります!綺麗め、ふわふわ目のものを選んで確保しておきます︎︎👍ありがとうございます!
- 2時間前
まる
ご回答とても助かります😭普通に家族が使ってるやつでへこたれてない綺麗なヤツを水通しor赤ちゃん用洗剤で洗濯しておくで良いですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
全然それでいいと思います!
洗剤だけ気にしましたが、バスタオルはへこたれてた気もします😂
まる
ありがとうございます!慌ててAmazonカートに追加したのを、そっと消してきます︎︎👍