3、4年前に金銭面と子供がいるのに毎週飲みにいって朝帰りや次の日の夕…
3、4年前に金銭面と子供がいるのに毎週飲みにいって朝帰りや次の日の夕方に家に帰ってきたり私もパートをしていたが子育ての協力が得られなかった為離婚しました。
離婚した当初は本当に元旦那はお金がなく養育費なども一切もらえず、それから3、4年経ち元旦那は建設の1人社長になり起業しある程度お金も余裕が出てきたけど今だに養育費払は1円ももらえず。
何回も子ども2人を私1人で育てるには少しでもいいから養育費が欲しいと伝えているけど余裕がないと理由をつけて全くくれません。
でもたまに子どもと会わせるために家に行くと、アップルウォッチを買っていたり車も一括購入、さらにサングラスや車もいじっていて私からするとまじでは???って感じ。
1年前の子供の運動会には誘ってあげたのにも関わらず前の日に飲みに出ていて遅刻。
最近は下の子が今年小学生になる為、沢山お金がかかります。それももちろん私が1人で払っている。そんな中、元旦那から卒園式や入学式はいつ?とラインが。
正直、下の子の入学までの教育費や必要なものなどの費用を一切くれず車いじりをし子どもより自分の趣味にお金を使っている元旦那を呼びたくありません。なぜ協力が一つもないのに娘の晴れ舞台に呼ばなくては行けないのかまじで苛立ちが募ります。ラインを無視しても追いラインやしつこい電話いつになったら関係をたてるのか。私も同じ立場だったら皆さんはどう思いますか?どう行動しますか?
- いつきmama(6歳, 7歳)
m
私だったらもう会わせません!
それで面会の調停をたてられても、養育費を払って下さいと曲げません!
せーちゃん👑🐃
元旦那さんの優先順位が
私からしたらハテナなんですけど
行動を見ると、、、
そういうことなんだと思います。
いつまでも独身気分でいて
離婚を突きつけられても
全く何も響いてなさそうですね💦
父親になりきれずに
離婚したような感じ。
私なら養育費も払ってないのに
そんな権利ないけど?って言います。
子どもと奥さんを養えてないですよね?
(離婚されたかもですけど)
それなのに父親ヅラして
ださすぎるなって思います。
子どもと面会?
金もないのに?どの口が?
その時間働けよって感じです🤓
お金ださないなら
子どもの父親じゃないぐらい
言っていいと思いますよ
愛情だけでは入学準備はできないですよね!舐めすぎですね。
いつきmamaさんは
ほんとに大変だと思います。。。
お疲れ様です😭💓
自分のペースを守って
どうか今を楽しみながら
頑張ってくださいね😭💓
責任を果たせないやつに
期待や失望は無駄だと思います。
NOとはっきり言ってやりましょ😙
時間の無駄です💓
コメント