※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

auペイで、auペイマネーとauペイマネーライト、2種類あるのはどうしてで…

auペイで、auペイマネーとauペイマネーライト、2種類あるのはどうしてでしょうか?わかりづらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

au PAY マネーとマネーライトの最大の違いは「本人確認」の有無と、それに伴う送金・出金の可否です。本人確認完了後の銀行・ATMチャージ等は「マネー」(送金・出金可)になり、クレジットカードやポイント等は「マネーライト」(送金・出金不可)に分類され、機能が制限されます。
と記載されていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカからのチャージを出金できるようにすると現金化できてしまうことで問題が起こることがあるからだと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、本人確認がきちんとされてるからっていうことなんですね!
    ありがとうございました✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードから送金できないのは、そういう意味なんですね!

• 2時間前