※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
産婦人科・小児科

予防接種とか小児健診を旦那さんに代わりに行ってもらう人いますか?明日…

予防接種とか小児健診を旦那さんに代わりに行ってもらう人いますか?
明日小児健診なんですけど体調崩してしまって代わりに旦那に行ってもらおうか悩んでいます
でも病院側からしたらやっぱり母親が連れて行ったほうがいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ旦那に任せてますよ!

レン

自分が行けない時は旦那に行ってもらってます。
ご主人がお子さんのことしっかり把握してれば問題ないですよ。

にゃ

旦那さんの都合が合えば一緒に行ってます🙂‍↕️
健診の時、旦那さんだけで来てる方も見かけたりしますし、母親の方がいいってことはないと思います🤔

りんご

2人とも仕事してるので
夫が行く時もありましたよ😇

りむ

上の子の3歳児健診の時私は下の子を出産入院中だったので旦那が行きました。
他にも風邪で小児科とか結構行ってますよ!
ママの方が子供のことわかってるとかはあるかもしれませんが親は2人です。
どっちが行ってもいいと思います☺️

ままり

旦那が平日休みなので、仕事復帰してからは予防接種は旦那が連れて行きます!

ハルさんが先生に聞きたい事があったらは、気になる事がなければ旦那さんでも大丈夫だと思います!

はじめてじゃないママリ🔰

健診はお母さんのほうがどうしても多いですがお父さんが来てる人もいましたよ!少ないですが珍しいほどではないです。夫婦で来てる方もいたし別に普通な感じです。
予防接種になるともっといたと思います。全然普通です!お父さんが普段育児に参加してないなら健診なら困ると思います💦が、普段から育児しているなら全然良いと思います!