※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

湿疹は無くても痒くなることってありますか?💦10ヶ月赤ちゃんがここ数日…

湿疹は無くても痒くなることってありますか?💦

10ヶ月赤ちゃんがここ数日、オムツを変える時とお風呂上がりに下腹部?お股まわり~お臍の下までの範囲を掻きむしります💦
日中も、お風呂前もお風呂後も目に見える湿疹はないです

特にお風呂上がりはすごい勢いで掻いてて、オムツ履かせた後もしばらくお股部分のオムツをモミモミしているから結構痒いんだと思います、、💦
掻いたところは赤くなってしまいますが、ポツポツも赤みもなく、目に見える湿疹はありません。

ずっと痒がるならまだ分かるのですが、寝巻きに着替えさせる時にはもう痒がらず、触りもしません。

皮膚科に行くにも、湿疹が出てないないのでどうしたもんかと様子見しています、、💦

何か分かることがありましたら教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

痒いんですかね?😳
うちの子も最近お風呂上がりやオムツはかせた後、お風呂入る前のオムツ一丁のときにお股触ってますよ〜😂

自分の体を知ろうとして触ってるのかと思ってましたw
うちは男の子なのでおちんちんやタマタマを引っ張るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触るというか、✋から✊にする感じの掻きむしってるように見えます😢動画見て欲しいです、、😂😱

• 1時間前