※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母ですが、友人の結婚式に私だけ参加することは可能でしょうか?現在5…

完母ですが、友人の結婚式に私だけ参加することは可能でしょうか?

現在5か月で、完母です。
今は哺乳瓶を拒否するので母乳以外飲ませることが難しいです。離乳食はようやく始まったところです。
友人の結婚式が1か月後にあるのですが、日によって不機嫌になることもあるため、一緒に参加することも難しいかと思っています。

とても仲の良い友人なので、参加したいのですが、ミルク問題が解決しないと参加できない状況です。

良い方法があればアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

結婚式が夜だったので授乳なしでも大丈夫な時間帯でしたが、念には念をで1ヶ月かけて哺乳瓶拒否克服させました!ちょうど5ヶ月の頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    1か月あるので私も克服目指してがんばりたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

式場で働いてます☺️

同じようなお客様を多数見てきました!!

ご主人やお母様と一緒に来館して、授乳のタイミングで抜ける方が多いです✨
式場の1部屋を用意してもらう場合もありますし、
車で待たれる方もいます!
車を走らせてる方が寝るという方は、授乳のタイミングで再来館したりです☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場で働いておられるとのこと心強いアドバイスありがとうございます!
    友人に授乳室の確認してみたいと思います😊

• 3時間前
ままり

もし連れてくなら式場は一応授乳室など完備のはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳室確認してみます😊

• 3時間前
しい

旦那さんと子供に車の中で待機してもらって、式と披露宴の合間に授乳しに抜けるといいと思います!
5ヶ月でしたら待ち時間も暇つぶしにショッピングモールとか、ベビーカーでお散歩とかしてもらって☺️
式場によりますが、待合室とかあるところならそこで待たせてもらうのもできると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場の近くにショッピングモールと公園があるのでお散歩できそうです!
    当日スケジュールうまく組めばなんとかなりそうです😌
    待合室があるか確認してみます!

• 3時間前