第三子妊娠しました。親友?もたまたま、もうすぐ3人目が産まれます。う…
第三子妊娠しました。
親友?もたまたま、もうすぐ3人目が産まれます。うちは現在男2人。その友達は上から女男女の予定です。
そこで、最近、、仲が良いからだとはわかりますが、「また男だろうからお下がりあげるねー笑笑」と言われました。正直女の子が欲しい私としては、イラッとしました。
私、心狭すぎですかね?自分はバランスの良い性別だから、人の事を見下してる?とまで思ってしまった。。
皆さんこんな卑屈になってる私に一言おねがいします😭
ちなみに現在私は9週くらいなので性別判別まではまだまだです。。。
- ターリーちゃん(妊娠9週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはイラッとしますよ😂
また男だろうから、って言い方めちゃくちゃイラッとします。
⍩
それはイラッです…
そりゃあ元気に産まれればどっちだっていいですが、でも正直女の子だったら嬉しいな♡と思うこともあるじゃないですか…
気にしてないつもりでもめっちゃ気にしちゃうし、それでその発言はモヤります😭😭😭
せっかくだったら一緒に楽しみにしててほしい😭
はじめてのママリ🔰
イラッとします😊
私も男2人なので言われたらイラッとするし、自分で自虐のように言ったりすることはあるけど男女両方いる人からのそれはマウントか?と思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますよ!!!!!!!
その気持ち、、、状況は少し違いますが
うちも同じような事を義理の姉に言われたと旦那がいってましたが、直接言われたわけじゃないのにイラッとしました😂
心狭くないです!普通に苛つきますよね
自分のところは女の子いるからいいよね。私は女の子ほしいから!ってモヤモヤしましたし、卑屈になりましたね😂
えるさちゃん🍊
それはイラつきますね😂
どっちかもわからないしまだ貰っても邪魔だからいらなーいって言っておきましょう👍
コメント