※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モヤります😶‍🌫️知り合いの紹介で2年くらい前から眉毛サロンに行っていま…

モヤります😶‍🌫️

知り合いの紹介で2年くらい前から眉毛サロンに行っています。個人でやられている方で、年齢的には私の8個くらい上の方です。最初のうちは1ヶ月くらいのスパンで通っており、途中結婚式用にネイルもやってもらったりしていました💅最近は日が空いてしまい、今回は半年以上空いての久々のサロン予約でした!
LINEでの予約をしており、前々からサロンの室内にその方のお子さんもいたりで、私の子供も連れてきてもいいよーという感じだったので、今回もそのつもりでいました!一応予約の時に連れて行っていいか聞くと、今回は脱毛もはじめていろんな機器がはいっているため、大人しくしていられる事が条件ということで、子供を連れて行くのはやめて、預けて行ける日を予約しました。

ところが、当日行ってみると、その方のお子さんは2人おり、1人は自分の子よりも小さい子でした。行った瞬間、今日は娘さん連れてこなかった?と言われました。なんだかなぁーと思いつつも施術してもらったのですが、普段よりも会話も少なく全体的にアッサリ終わりました💦

特に悪いことや気分不快になるような事をした覚えはないのですが、、、もう来てほしくなさそうだったので、なんだかモヤモヤしてしまいました。

何かいけないことしてますか?
予約をした時に子供を連れていけないとなった時点で予約日を変更するのに少しやり取りが手間取りはしました。(希望日が全部定休日です、とか、、)
半年以上ぶりで、もうこないと思っていた客がきて迷惑だったとか?

職場でも色々あり、人と関わる事に自分は向いてないんだろうなと最近つくづく思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方も特に嫌そうにしてるようには感じませんが、、、、
ただお子さんも来ると思ったから聞いただけでは無いですか?
私も子供ありきで会ってる人って2人だと会話続かなかったりするので、子供の話しする予定がそれが無くなって話すことが無くなってしまったとか。
勿論ママリさんも何も悪く無いと思います!嫌ならいかなきゃいいだけです!
気にする必要ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    予約の段階で、『連れて来てもらって大丈夫ですが、危険な物(尖っていたり、熱いもの等)があるので、良い子に座っていられることが条件となります🙇‍♀️
    そして同じ時間でエステの出張に来てもらって別の方も入っています。』と言われたので、これは連れて行かない方が無難だなと思い、子供が静かにできるか不安だから、子供を他の人に預けられる日で予定変更したいと言って予約しなおしたのです、、。

あまりにぎこちない雰囲気だったので、モヤモヤしてしまいました💦とりあえず行かなくてもいいように眉毛のお手入れ頑張ります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと絶対連れてこないでって言われてるようなものですね😂
    一人で行って正解だったと思います。
    なんでぎこちなかったんでしょうね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう解釈してからの、連れてこなかった〜?だったので思考停止しました😭

とりあえず子供の件というより、ぎこちなさの方にモヤモヤでそういう関わりしかできない自分に嫌気がさしています😰お話聞いて頂きありがとうございました😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

その方のお子さんは大人しかったんですか🤔❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeみて大人しかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくなきゃ子供ダメっていったから気まずくなったんじゃないですか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は言ってないです。私が言われた側ですが、大人しくなきゃダメと言われたら連れて行かないだけなので、言われた事に不満はありませんが、予約の時にやり取りした内容はなんだったんだろう???とモヤモヤしています😶‍🌫️

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくなきゃダメって言ったらお客様が子供連れてこなかったのに我が子はいるから気まずくなったのかな?って意味で書きました💦

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭わりと強めに大人しくしてる子供じゃないとダメと言われたので、連れてきてほしくないんだろうなと思い予約の段階から連れて行かないとは伝えてありました💦
    もし、我が子はいるから気まずくなっていたのだとしたら、私は一体どうしたらよかったんだー!と思ってしまいます🥲

• 45分前
はじめてのママリ🔰

なんでしょうね?
なんとなーくママリさんのなんだかなぁーって気持ちが表情や態度に僅かに出ていたのではないでしょうか?🤔
でも、接客業として対応はプロでないなぁ…って感じがしますね💦

普通はなんだかなぁーって思うし…笑!
私なら特別気に入ってるわけじゃ無ければ他に切り替えます😂お店は沢山あるし!こういう方はこうやってお客さんを取りこぼします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃ通りで、昨日仕事で嫌な事があり、今日も行くのなんとなく怠いなーと思いながらの、さらに半年以上ぶりでなんとなく気まずあなぁーと思いながら行った矢先に、子供のことを言われて、嫌だったというより頭の処理が追いつかず、???状態で絶対態度は出ていたと思いそこは反省しています🥲
    最初は向こうも気をつかって話題を振ってくれていた感じもあったのですが、いつもより盛り上がらないというか、話が広がらず、、私も特別そうしたくてそうなっていたわけではないのですが、、、そこに自分のコミュニケーショの取り方がまずいなと自己嫌悪に陥っています。

嫌なら行かなくていいだけなんでしょうけど、なんとなく自分のコミュニケーショの問題なんだろうなと思うと落ち込みます。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?文章読む限りママリさんのコミュニケーション能力は問題ないと思いますよ🤔✨
    大人になると、今までは楽しく過ごしていた相手でも急に波長が合わなくなって気まづ…ってなったりする事ありますよ😟今回のサロンの方とかまさにそれかと…
    嫌な事が続いて、自分終わってるなぁ…って思う時ありますよね😭
    私も今そうです!妊娠初期でメンタル不安定で人との関わりがうまく行かないし疲れるし…って感じです🙄

そのうちまた気持ちも上がってくるので、美味しもの食べて心を休めましょう☺️

• 20分前