コメント
2男2女ママ🔰
週数確実なら9割は心拍みえますが確実じゃないならまだ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
私も昨日6週1日で検診行きましたが、心拍確認できませんでした💦
ほんのり聞こえるか聞こえないか?位で一瞬聞こえましたが、何となく聞こえるけど、心拍はまた来週だね!と言われました🙂
1人目も2人目も確か6週の終わり頃で、6週の始めはまだわからない人の方が多いと思いますよ☺️
-
ままり
まったく聞こえることもなく!不妊治療していたので先週診てもらった時は、4週5日で胎嚢見えずだったので…今日胎嚢あって子宮内だったのがわかって一つクリアしたところで💦
来週は聞こえる事を願って…というかまず育つことをねざって😭- 2月28日
のん
私は6週の時に絨毛膜下血腫で出血して同じ日に2つの病院でエコーしたのですが、1つ目のいつも通ってるところでは卵黄嚢しか確認できなかったのに2つ目の入院した病院では心拍確認できました!
同日でもこんなに違ったので、エコーの性能・位置や見え方によって全然まだ確認できてない可能性あると思います!!
-
ままり
えーっっ!同じ日に見てもらってそんな事あるんですかー?驚
エコーの性能によって変わる可能性もあるのかぁ…知らなかったから、びっくりです。
ひとまず来週の検診まで平常心でいるように心がけます✨- 2月28日
ままり
排卵日は検査薬でだいたい確定はしてるんですがね💦
まだ分からないですね😭
2男2女ママ🔰
治療していて週数確実とかじゃないならまだ見えなくても大丈夫ですが確実なら見えてほしい時期ですね🤔排卵検査だけならズレた可能性はあります!
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦はじめてのママリさんは医療従事者の方ですか?
何となく文章を読んでいて思いまして…💦
もしそうだったら少しお聞きしたい事があったので🥲
2男2女ママ🔰
えっ、すごい😂
産科で働いてました!
わかる範囲であれば、、!
はじめてのママリ🔰
やはりですか!笑
お聞きしたい事が…
現在総合病院か個人病院かで産院を迷っています。
帝王切開が決まっておりますが、手術や麻酔の上手さ?は総合と個人で違うのでしょうか?
1人目がハイリスクだったのですが、2人目安産。何事もなければ3人目は個人も検討していますが、何かあったら…という不安はどうしても総合病院よりもあり悩んでいます😣
2男2女ママ🔰
総合病院か個人かで違うというよりは先生によるかと。
ただ何かあったとき総合病院の方が設備が整っている分、対応はスムーズですよね、、けど今時点ハイリスクじゃないなら個人病院でいい気がしますが!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
個人だったら院長に執刀をおねがお願いしようと思ってます💦
個人で行きたい病院は決まっているので、まず始めは個人通ってみて、途中で何かハイリスクなど問題が起きたら総合病院〜って流れで良いですかね🥲?
2男2女ママ🔰
産科に限らずですが総合病院だから先生の技術がうまいとは思わないです😂
総合病院に転院しないといけないようなハイリスクはそもそも病院側がうちじゃ診れないのでって言ってくるのでその流れでいいと思います!初めから総合病院じゃないといけないようなハイリスクの方はいますが、正直お産に関するリスクを考えだしたらキリがないのではじめからハイリスクじゃないなら個人病院でいいと思います!あくまで私の考えなのでそれでもやっぱり不安とかならはじめから総合病院はありかと!
はじめてのママリ🔰
1人目がまさにその流れでした😭うちでは産めないから総合病院へ〜と💦2人共お世話になった総合病院が今回は受け入れが難しいみたいで、また新しい産院になるならせっかくなら個人行ってみようかな〜と🥲
ちなみに産科という事は総合病院で働かれていたのですか?
はじめてママリさんの言葉にとても背中を押されました😣
ありがとうございます😭
2男2女ママ🔰
大学病院です!
いえ😊お大事にされてください!
ままり
治療はしてたけど、排卵日をしっかりこの日だ!とは言われなくてこの辺りでタイミングとってねー!て感じでした。なので、しっかりタイミングとりたかったので自分で排卵検査薬使ってやりました!
一週間後が再診なので、ドキドキします。はやく一週間すぎて欲しい
はじめてのママリ🔰
個人で探してみます!
色々と教えていただきありがとうございました😭
2男2女ママ🔰
なるほど!でしたら数日ずれた可能性もありますよ🙆次みえないと厳しいかなーとは思います!
ままり
ですよねぇ、次の心拍確認できる事を切実に願います😭