※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの半袖について。半袖っていつからいつまで着ますか?今、冬用の…

赤ちゃんの半袖について。半袖っていつからいつまで着ますか?
今、冬用のコンビドレスを持ってるんですが、次の季節に向けて長袖を買うか半袖でいいのか迷います。
もしくは、エアコン効いた部屋にほとんどいるので夏でも長袖で十分だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5月から10月ごろまで半袖です!
子どもは大人より一枚薄いくらいがちょうどいいので、夏でも大人がトレーナー着てるくらい冷やすなら長袖でもいいかもですが、、🤔

no-tenki

支援センター通ってたところの保育士さんに、保育園では体温調整しやすいように、年中半袖かタンクトップだよって言われてから、真夏以外は半袖です。😊

• no-tenki

no-tenki

寒い時はトップスやアウターで調整してあげればいいです。😊

• 1時間前
しぃ

4、5月〜9月までは半袖着せてました!今から買うのであれば半袖だと思います😌エアコンもキンキンに冷やすわけじゃないと思うので半袖で大丈夫だと思います🧐