※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月です。散歩、ドライブ、一緒に買い物くらいしかでかけ…

もうすぐ生後5ヶ月です。
散歩、ドライブ、一緒に買い物くらいしかでかけてません
どこか連れて行くべきですか?水族館とか。
昼も夜も寝ないので刺激加えたくないとか思っちゃって億劫です
夫は出かける気ないので1人で連れてくのもしんどいし。
まぁ一緒でも楽しくないですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分そんなもんで幼稚園でしたよ🤣💦

ママリ

私は家にいる方がつらかったし、日中に刺激を受けて五感発達してほしかったので毎日のように支援センター行ってました!お金もかからないし、育児相談もできて、子供もたくさんのおもちゃで遊べて夜もぐっすりでした!

はじめてのママリ🔰

近くに支援センターとかはないですか?
ずり這いするぐらいになれば赤ちゃんも楽しめるし、適度に刺激にもなると思います☺️

ママリちゃんのママリ🔰

支援センター行ってます!

午前中に刺激(太陽にあたる)与えると
夜よく寝てくれるって言うけど
全然寝ないです😅
外出しても寝る時は寝るし
寝ない時は寝ないので..

荷物準備して出かけるの大変ですよね..
支援センターでもまだ小さすぎて
メリー眺めることしかできないので
退屈ですけど家にこもってるより
自分の息抜きになるので🥱

aaa

同じく昼も夜も寝ないタイプでした。4〜5ヶ月になってようやく同じように外に出たほうがいいのか?でも寝不足だし一人だし疲れてるし昼寝のタイミングずれてぐずったらしんどいし…って思い始めたくらいだったと思います。
5ヶ月終わりくらいにようやく近所の児童館に行ってみたりするようになりましたよ!自分が気分転換したかったから、が一番の理由でした😂
いつも昼寝は30分未満で起きてましたが初めて連れて行った日は刺激的だったのか帰宅後1時間半も寝てくれて感動しました🥺2回目は30分で起きましたが😂笑 でも連れて行った日の方が昼寝長くなりやすかったので少し気持ちに余裕が出てきたら行ってみるのもいいと思います🤗

ちょび

行かなくても全然OKです!!
水族館とか連れて行っても何かプラスになることもないと思います😊👍

私も子育て支援センターオススメです✨
とにかく子どもと2人きりの時間が辛く感じる時もあったので、子育て中のママと話しまくるのがストレス発散でした😫!

子どもが少し大きくなってからはそこのメンバーで毎週末公園へ行くようになりましたし、今は夜旦那さんに子ども預けて飲みに行ったりします🤭笑