コメント
チョコ🍫
今後も履くものですし、入園する頃にはもしかしたらもう少し歩けてるかもなので
サイズ測ってもらって買った方が良いかなと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
保育士です!
まずは保育園用に、西松屋とかで一番小さい安いやつ買うのはどうでしょう💞ファーストシューズはまた別で、買いたいと思うタイミングでいいやつ買ったらいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの意見参考になります!
それもありですね😊
靴は大事だと聞くんですが本格的に歩くようになってからでもいいんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本格的に歩くようになってからでいいと思います!とりあえずは外で遊ぶ時に裸足だと寒いし痛いし、靴下だと汚れるし履かせるって感じでいいと思います✨ヨチヨチ本格的に自分で歩くようになったら西松屋とかじゃなくちゃんと計測してもらって合わせて買った方がいいですよ〜!!
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず慣れさせるくらいでいいんですね🥹
ありがとうございます🙇🏼🎀- 3分前
ゆきだるま
メルカリで小さいサイズだと履く前にサイズアウトしたって物もあるので、そこでメーカー物の靴買いました。
アシックスのスクスクは小さいサイズからあります。
歩き出したらイフミーやムーンスターをメインに買っています。
短くとも小学生まではちゃんとしたメーカー履かせます。
西松屋は買ったことがなく、夏もサンダルは持ってなくて、今までクロックスみたいなやつも履かせたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
全部聞いたことあるので色々試してみたいと思います✨️
差し支えなければサンダルなど履かせない理由はなんでしょうか?🤔- 2分前
はじめてのママリ🔰
確かにもうちょっと歩けてるかもですね☺️
ありがとうございます🙇🏼🎀
上靴はサイズ測らなくても大丈夫ですかね?🤔