これって私がワガママなのでしょうか。第二子妊娠中で絶賛つわり中です…
これって私がワガママなのでしょうか。第二子妊娠中で絶賛つわり中です。毎日吐いたりで、日中は上の子見ながら隙間をみては横になってなんとか過ごしてます。上の子のご飯だけはと思い頑張って作るか、限界の時はレトルトに頼ってます。自分のご飯は適当に済ませ、旦那のご飯は作れない為仕事から帰ってきて自分で作ってもらってます。
平日は旦那が出張もたまにあったりと基本ワンオペ。土日が旦那が休みなのでそれを毎週楽しみに待ってるのですが、、、
大体土日どちらか旦那の予定が入ってる。笑
わかるよ??仕事頑張ってくれてるし、土日ぐらい息抜きしたいよね?
じゃあ私にとっての土日とは?と毎回イライラしています。今はつわりが辛く、入っていた予定もキャンセルせざるおえない状態で、普段はもうずーーーっと家。つわり中ぐらい土日は家おってくれんのんかと正直思います。
もう正直メンタルと体力削られるて。笑
とはいいつつも、休みの日は家のこと全てしてくれたり、子供を公園につれてってくれたりと、してはくれます。全くしてくれない訳ではないので言いたくても言えなくて、、、
昨日も夜つわりが辛くておえおえ吐いてて旦那も体調悪いのしってるはずなのに、今朝元々入ってる予定のゴルフに行かれましたわ。
はぁ、、、こんなもん????わたしがワガママ??
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です(;_;)
ゴルフが仕事の付き合いなら仕方ない部分もあるのかな?っと思いました(;_;)
ただの趣味なら、上のお子さんもいる中つわりで苦しんでる奥さんを置いて趣味に明け暮れるのはちょっと‥時期を考えて欲しいですよね(;_;)
はじめてのママリ🔰
いや、普通に仕事の付き合いだったとしてもイラっとはします!
私なんてつわり中に旦那が歯医者や美容室行っただけでブチギレかましてます笑
うちは上の子が1歳になってすぐ妊娠して、つわり辛かったので。
我が子を代表してみごもって守ってるわけで、それの手助けとして家事育児変わるの当たり前思考の私からしたら、自分の時間全部自分のだと思わないで。っていうのは常々伝えてます。
私みたいにブチギレした方がいいかは置いといて。
『普段頑張ってくれてるのはわかるけど、つわりが落ち着くまでは趣味の時間もたれるの辛い。大人の手は24時間いつでも多ければ多いほどありがたい。』って伝えるのはアリかと思います。平均したらつわりは16週前後で終わるとしたらあと6週間(1ヶ月半)。たった6週間我慢しろって話です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先週は仕事の付き合いゴルフだったので、ここまで心荒れることはなく、仕方ないで終わらせてましたが、今日は共有アプリのカレンダーに、[先輩]とだけ書いてあったので、なんだろうと思ったらなんの先輩か分からない人とのゴルフでした。笑
ただこれは仕事関係ではないみたいなので朝からイラっとしましたね。