※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が年齢特有の匂いや、口臭など、すごく気になります。はっきり言っ…

旦那が年齢特有の匂いや、口臭など、すごく気になります。はっきり言って臭いです。服も臭い、口臭もある、ひどいです。

原因はある程度わかっていて、

・服や寝具を買い替えないせいで、匂いが蓄積されている。買いかえろと理由を説明しても、俺は物持ちが良いと言う。
・太っていて臭い、肉ばかり食べるので臭う
・タバコ吸っていたので、内臓がやられてるのか臭い。今は吸ってない。
・そもそも年齢のせいで臭い
・歯も悪い
・職場での立場のせいか、指摘してくれる人が居ない。私が言うとお前が気にしすぎという。ついにこの間、臭いと上の人から言われたらしいが、そんなに臭いかなー?と気にしてない。
・同じ寝室で寝てると臭い、空気清浄機が必須。

さらに自分で治そうとしない、私が指摘しても改善しない、改善しないというか怒ったりいじけたりします。子供と一緒です。私も諦めてたのですが、他人に迷惑かけてるのはマズイと思っています。

改心させるいい方法はないでしょうか?

コメント

suu★

気にしてないのが問題ですね💦
うちの旦那もたまに口臭が気になる時ありますが、
「ちょっと臭うよ」と伝えてます。
周りは思っても言わないから、気をつけてと。
マウスウオッシュとか気をつけてすると、臭いも落ち着きます。

臭いが人を不快にさせるって言うことを気づいてほしいですね。

• ママリ

ママリ

マウスウォッシュはもう常にして欲しいです。
    人に何言われようと俺は俺みたいな。ちょっと意味を履き違えちゃってますよね☹️

わかるまで言い続けるしかないんですね😔

• 1時間前
🐨

服や寝具はもう勝手に洗ってしまいましょう!
シャンプーやボディソープは体臭を抑えるもの(デオコ良かったですよ❣️)を夫にだけ使わせる!
歯磨きは朝と夜に強制的にやらせる!(歯ブラシに歯磨き粉つけて、家のどこに居ようが口に突っ込んでました😂)
でもワキガやスソガ的な匂いなら、病院案件ですよね😅
スメハラで訴えられる前に、少しでも改善されますように!🙏

• ママリ

ママリ

今、寝具を洗濯機に入れて消臭ビーズたっぷり入れてきました✌️

なんか渋柿ボディーソープみたいな加齢臭に効くやつ使ってます😓デオコは高いからと拒否されました☹️

歯磨きはしてるんですが、フロスとか舌磨きもして欲しいんですよね。フロス歯の隙間が余計に増えると言ってやってくれません😓

ワキガではないです。加齢臭?古い油の匂いって感じです😇

自分で自分のこと出来ないのがほんとに気に入らないです😓でも強制的にやらせるしかないですよねー😔でっかい長男状態で、疲れます🥱

• 1時間前
まめいちくん!

あと1年半くらいしたら、お子さんがパパ臭い!ヤダ!とか言ってくれないかな?!

子供に友達ができたら〇〇くんのパパくさーい!とか言ってもらったら気にすかな?!
無理かな?!そもそも待てませんよね、、、