※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスパ銭などについて私の認識ではオムツとれないとダメ、OKなとこ…

子供のスパ銭などについて

私の認識ではオムツとれないとダメ、OKなところはそれ用の浴槽が分かれていたり、洗い場とかベビーバスでOK

知人のお子さんが同級生で3歳なのですが、トイトレまだまだできないって言っていたのにスパ銭行ってきたと。

オムツ外れてないチビッコも入浴できるとこっていってたんですが、そんな不衛生なところあるんでしょうか💦

コメント

ママリ

むしろ私はおむつとれてないとダメ!ではないとこで浴槽分かれてたり…っていうのを見たことがないです😳
老人でも感覚が鈍いのかなにかわかりませんが💩出ちゃう、しかも気づいてなくてお尻にくっつけてる人いるみたいです😱なのでオムツがとれてるとれてないだけで不衛生かどうかはきめられないかと😩

はじめてのママリ🔰

全然ありますよー!
我が家はスパ銭好きで、でも下の子がまだオムツで…って時に調べまくりました。近隣のスパ銭。
普通に入れますよってとこや、乳幼児でも料金取って入れるとことかありました。

姉妹のまま

地域にもよりそうですね…
私の住んでいるところではNGのイメージです!
東北にある義実家に行くとよく温泉に行くのですが、温泉に確認してもokで、実際温泉にはオムツの赤ちゃんいっぱいいます

じらちゃん

乳児料金をとってたりそこの銭湯のホームページみたりして行ってますが基本湯船のヘリに抱っこして座ってます!あとは短時間で出るなどは気をつけてます!

なな

場所によると思いますが、オムツ取れてない子用の親子風呂があるところもありました!