※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

今のマンション(築30年)は、ふろが自分でお湯と水をだして温度調節して…

今のマンション(築30年)は、ふろが自分でお湯と水をだして温度調節してはいります。

追い焚きや自動オユハリにリフォームするには、いくらぐらいかかりますか?

コメント

現在の湯はりは、蛇口から出るんですか?
風呂釜の壁の穴からですか?

ユニットバスとりかえだと工事費込み150〜200万くらいかな。大きなお風呂、高級志向だとそれ以上。
たぶん、30年前につけたユニットバスなら、古いやつなので追い焚き配管をつけたせばいいってだけでは無理だとおもいます💦

いまのユニットバスに合う風呂釜があれば、風呂釜&配管整備&ボタン機能の整備で、
50〜100万くらいでしょうか。
合う風呂釜があるかどうかは不明です。

金額は、風呂のメーカー、風呂のサイズ、風呂のランク、業者さんにより変わるので、だいたいこんぐらい、って感じです。
工事自体は2〜3日あれば終わります。
独身時代に建築のお仕事していたので、その時の感覚で言っています(´・_・`)

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます。蛇口からお湯がでます。

• 7月5日