産婦人科・小児科 BCG予防接種についてですが、みなさん何ヶ月くらいに打ちました?5ヶ月半… BCG予防接種についてですが、 みなさん何ヶ月くらいに打ちました? 5ヶ月半ですが、鼻水が出ててきつそうだったので延ばしてました。 最近落ち着いてきたので、そろそろ行こうかと思ったのですが… 来月半ばに1週間遠出する予定です。 行く前に打つか、帰ってきてから打つか悩んでいます。 副反応とかで体調悪くなったらどうしよう💦 と思っています🥺 帰ってきてからだと6ヶ月4日くらいです。 早めがいいでしょうか?🤔 最終更新:1時間前 お気に入り 予防接種 体 副反応 u_u(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 地域にもよりますが、うちのところはBCGは半年以降の接種が推奨で尚且つ風邪ひいたり感染症になったりで下の子は9ヶ月で打ちました🙋🏼♀️ 1時間前 u_u そうなんですね😳 5ヶ月になったらすぐしないといけないのかと思ってました💦 半年以降なら帰ってきてすぐでも良さそうですね🤔✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u_u
そうなんですね😳
5ヶ月になったらすぐしないといけないのかと思ってました💦
半年以降なら帰ってきてすぐでも良さそうですね🤔✨