※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査後のゴールデンタイムって、卵管が詰まってた人だけですか…

卵管造影検査後のゴールデンタイムって、卵管が詰まってた人だけですかね?

なかなか妊娠しなくて検査してもらったものの詰まりはないですねって言われました。
詰まりが原因だったら検査で詰まりが取れて妊娠しやすくなるかも!と期待してたんですが詰まってなかったら検査も無意味ですよね…💧
詰まってない人でも検査後は妊娠しやすくなったりしますか?

コメント

ぽてと

卵管造影した周期に妊娠しました!
私も卵管造影で詰まりが無くて、男性不妊だったので最初から顕微授精が必要と言われてましたが、奇跡的に自然妊娠しました。
詰まり無いけど通りやすくなったんかな?なんて思ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性不妊からの自然妊娠すごいですね👏✨卵管造影した周期だとその効果かもですよね😍
    確かに、詰まってなくても通りやすくなるとかあるかもしれないですよね!
    せっかく検査したし、私も希望を持って妊活頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時も2人目の時も卵管造影しました!
どちらも詰まりなしで1人目は7周期、2人目は8周期かかったので私にはゴールデンタイムの恩恵はなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回もされたんですね!私は1回でもビビり倒してました😂
    やっぱり詰まり無しだと検査後変化無しのパターンもあるんですね。せっかく検査したのに何かしらのプラス効果欲しいですよね!
    私も2人目が欲しいので頑張ります💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つまり無かったですが、2周期目で妊娠しました!