コメント
nnn
私がママリさんの立場でも転園考えると思います😣
少しの間は、寂しいかもしれませんが長い目で見た時に、小学校と言う新しい環境で例え違うクラスになったとしても知ってる子がいるのといないのと全然違うと思います!
お子さんのタイプにもよると思いますが、引っ込み思案だったり、繊細なお子さんだったら、その方が良いと思います。
お子さんは、なんと言ってますか??😣
はじめてのママリ🔰
お友達については、はっきりいって同じ園から行く子がいてもいなくても、こどもって自然と新しい人間関係をつくるから大丈夫だとおもいますよ!
うちの保育園もマンモス保育園ですが、娘が小学校あがる年はたまたま25人中小学校一緒だった子は2人しかいなくて、結局その子たちとは別の保育園からきたこと新しく仲良くなってました✨
認可にいれる最大のメリットは、小学校いったときに1クラスの集団の多さにビビらないメンタルになることです!!うちも長男は最初無認可の小規模の園にいてアットホームでしたが、小さい世界に慣れてると大人数の中に入ったとき不安感がすごいと聞き、3歳のタイミングで転園しました。
先生の指示をどう聞くかや、集団のなかでの自分の意見の伝え方などなど、いっぱい得られると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんからのお言葉、とても参考になります🙇♀️💓そういえばわたし自身も違う保育園の友達と仲良くなったな、と思い出しました😂
せっかく内定をいただいたので、認可の方向で考えようと思います!- 6分前
はじめてのママリ🔰
まさに繊細なタイプの子です😅
子供にも伝えていますが、まだあまり伝わる時期ではないみたいです。笑
転園を考えるとのお言葉、とても後押しになりました🙇♀️💓