※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

詳細は省きますが、旦那が転職を決意しました。転職自体は了承済みです…

詳細は省きますが、旦那が転職を決意しました。転職自体は了承済みです。

当初の予定としては6月末に夏のボーナスが出るので5月末までに引き継ぎなどを済ませ6月は丸々年休消化して6月末に辞めようかと思っていました。

そもそも年休があと何日あるとかいつ付与されるのかとかを分かってなかったので確認してもらうと、4月に次の年休が20日付与され合計40日になるようです。
ちなみに3月末で消える年休は10日以上残ってるらしいです。これはもうどうにもならない(3月に10日以上の年休は使えない)ので仕方ないとして、4月からの分は可能な限り使ってやめればいいのではって私自身は思ってるのですが、業務の都合上4~6月で40日の年休を使い切ることは出来ないようです。

次の就職は6月以降の年休消化中に面接受けたりするつもりだったみたいで、見当はつけてるけどまだ決まってはない状況です。

みなさんなら年休使える範囲で消化して6月末で退職か、退職日先延ばしにしてでも年休全部使うか、どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年休使い切るのなかなか難しいとおもうので前者ですかね。使える範囲で消化してもらいます。

はじめてのママリ🔰

私なら退職伸ばしてでも年休全部使って辞めます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

退職延ばしてでも消化に1票です。
が、転職は次が決まってから退職が鉄則だとは思います…