はじめてのママリ🔰
同級生に一護くんっていましたが
その漫画は初めて知りました🙄
はじめてのママリ🔰
私も嫌です。
漫画からとるより、由来とかしっかり考えてつけたいです。
あき
漫画のタイトルは知ってましたが、主人公の名前を知らないので、その名前を聞いても連想はしなかったです。
でも、よくある名前というわけでもなさそうなので、気づく人は気づくんでしょうね。
ちなみに、うちの夫の名前も漫画の主人公由来らしいですが、一般的な名前のため、言われなければわかりませんでした。
ママリ
ほくと けんしろう の兄弟が友達にいます😊
お母さんがマンガ好きなようです!
そのマンガ好きなんだなーくらいにしか思わなかったです!
由来も曖昧と仰ってますが、何か一つのものを守り通せるようにって素敵だと思います👏🏻
それが曖昧であれば私の子たちも、暖かな陽気の日のように…などの理由なので曖昧になってしまうなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんとはなさんが好きな漫画の主人公の名前とかならまだわかりますが、旦那さんだけが好きならやめたほうがいいと思います!!!
はなさんが納得しないと後々後悔してしまうのでゆっくり話し合えるといいですね!
はじめてのママリ🔰
世代なので、一護はBLEACHだなぁ〜…とは思います。
だけどマイナスなイメージはないですよ!
ままくらげ
最初の方しか読んでませんが知っています☺️
お子さんがどう思うか……ですよね😅
とある有名人の名前をつけられた友人は、親が好きだからって理由でつけられて嫌だと言ってました🥺
はじめてのママリ🔰
私も読んでいたので、すぐ漫画キャラは浮かびます。おそらくそこから取ったんだろうなと。
わかる人はわかる程度だと思いますが、いちごという響きの男の子という方を懸念してしまうかもです。
はじめてのママリ🔰
読んだことはないのですが、もろ世代なのでもちろん知ってますし、主人公の名前も知ってます💦
一護くんがいたとして、お父さんが自分と同世代なら「あ、BLEACHから取ったんだな」って思います😅
ただ漫画が由来と思ってくれるのはまだいいのかもしれません💦
子供の同級生が漫画を知らなかった場合、「いちご?苺がそのまま名前なの?変なのー」って正直思っちゃうだろうなと😔
旦那さんのその由来なら◯護(ゆうご、けんごなど)で良いと思います…
「何かを守り通す」は護の部分、◯には別の意味も込められるのではなさんの思いも入るかなと🤔
コメント