22週6日の初マタで、お腹が苦しくて辛いです。立ち仕事も大変で、胃が圧迫される感じがして胃液も上がってきて喉がイガイガします。妊娠の辛さに驚き、楽にする方法を知りたいです。
辛くてはきださせてください😢22週6日の初マタです☆
ここ2、3日お腹がずっと苦しくて常に胃が圧迫されてる感じ💦トイレにいくだけでお腹が張ります😥仕事は気力でカバー?してるのですが、立ち仕事で辛いです(´;ω;`)
横になっても辛いです…胃液も上がってきてる?のか喉がイガイガするし、こんなに妊娠って辛いだなんて思わなかったです(´;ω;`)
我慢するしかないのかと思ってるんですが、ほんとに心の底から妊娠って大変なんだなって実感しました…
もし、こうすると楽だよーとかあれば教えていただきたいです!!
- あき(7歳)
コメント
maru
お腹が苦しい時は、枕をめちゃくちゃ高くして寝てました!そうでもしないと出てきそうで😓喉も変な感じするし、妊娠ってほんと大変ですよね、、
あき
枕高くしてみました!!少し楽になった気がします!
ほんとに想像よりも大変で、世のママ達はすごいな、と尊敬してます!!
maru
妊娠前は、憧れのマタニティーライフでしたが、現実は辛いことばかりでした😭
私は後期にかけてどんどん苦しくなってしまったので、最初は枕を高くするだけでしたが、きつくなるにつれて上半身を斜めにするように寝てましたよ😣喉がイガイガしすぎてねれないときはお水を少し飲むようにしてました😣
苦しいと思いますが、がんばればほんとに、想像以上に可愛い赤ちゃんが待ってますよ😊