コメント
はじめてのママリ🔰
4月に入園、5月にパートに転職が決まってます!
仕事も工場内の社員食堂のパートで平日のみで似てますね☺️
はじめてのママリ🔰
4月に入園、5月にパートに転職が決まってます!
仕事も工場内の社員食堂のパートで平日のみで似てますね☺️
「求人」に関する質問
去年転職しましたが仕事が原因で、適応障害と診断され11月から休職中です。 小学生の子どもを送り出したあとは帰ってくるまで、ひたすらゴロゴロ、最低限の家事のみしている状態です。 12月までは給与が出ていましたが、…
現在5年以上務めている接客業で産休・育休中なのですが 日祝休みの時短勤務で復帰したいと考えております。 しかし繁忙期などは協力してほしいとの事で、来週面談があるのですが、憧れていたカフェのパートで平日のみ、16…
看護師または看護助手で働かれてる方教えてください😭 看護助手で求人が出ていた病院の応募をした際に、今度職場見学や説明も兼ねて病院にきて欲しいと看護部長の方に言われ、行く予定なのですが、よくあることなのでしょ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!転職決まっててすごいです!!面接受ける際、どんな質問したり保育園の突然のお休みとか色々伝えましたか…??また、育休中の会社にはまだ伝えてないのでしょうか?(ギリギリに伝えたくて……その後は有給使おうと思ってます)
はじめてのママリ🔰
今月一社目で採用貰えました🥹私もまだ今の会社には伝えてなくて、保育園は今の会社の就労証明書で内定もらってるので、4月は有給消化するつもりです😂
とにかく子供の休みについてですね!1歳と3歳がいるので休みも最初は多いだろう事、両親頼れず夫も営業職で近くにいるとは限らないので呼び出されたら私がほぼ早退することになること、休みの日の対処はどうするのか(当日連絡でいいのか、自分で代わり探したりするのか)、平日行事があれば前もって伝えて休んでいいか、とかですかね🤔
「いいよいいよ!小さい子がいる正社員の子も今月5日くらいしか来てないな〜!ガハハハ!」みたいな感じで本当に休みやすそうでした😂
とにかく休みやすさが私は優先で(代わりを探すのは嫌)、そこは面接で必ず伝えて理解のある職場に入りたかったです!
はじめてのママリ🔰
えー!!素敵な職場ですね!!小さい子供がいると代わり探す系は大変ですし、休み優先が一番の決め手ですよね!
私も応募してみようかと思います……!
ちなみ、職場にはいつ頃伝えるつもりですか??
はじめてのママリ🔰
2月半ばに内定もらったのですが会社には落ちたと伝えてて笑、二次の結果が3月半ばなのでその時に言います!