※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け、パートなどに転職された方いますか? 慣れない保育園生活に新…

育休明け、パートなどに転職された方いますか?
慣れない保育園生活に新しい職場ってキツイですかね…?
一応、求人にはお休みに柔軟対応します!みんなで助け合ってます!となっていますが、信じられず……。病院内に入ってる喫茶店で平日のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に入園、5月にパートに転職が決まってます!
仕事も工場内の社員食堂のパートで平日のみで似てますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!転職決まっててすごいです!!面接受ける際、どんな質問したり保育園の突然のお休みとか色々伝えましたか…??また、育休中の会社にはまだ伝えてないのでしょうか?(ギリギリに伝えたくて……その後は有給使おうと思ってます)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月一社目で採用貰えました🥹私もまだ今の会社には伝えてなくて、保育園は今の会社の就労証明書で内定もらってるので、4月は有給消化するつもりです😂

とにかく子供の休みについてですね!1歳と3歳がいるので休みも最初は多いだろう事、両親頼れず夫も営業職で近くにいるとは限らないので呼び出されたら私がほぼ早退することになること、休みの日の対処はどうするのか(当日連絡でいいのか、自分で代わり探したりするのか)、平日行事があれば前もって伝えて休んでいいか、とかですかね🤔
    「いいよいいよ!小さい子がいる正社員の子も今月5日くらいしか来てないな〜!ガハハハ!」みたいな感じで本当に休みやすそうでした😂
    とにかく休みやすさが私は優先で(代わりを探すのは嫌)、そこは面接で必ず伝えて理解のある職場に入りたかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!素敵な職場ですね!!小さい子供がいると代わり探す系は大変ですし、休み優先が一番の決め手ですよね!
    私も応募してみようかと思います……!
    ちなみ、職場にはいつ頃伝えるつもりですか??

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月半ばに内定もらったのですが会社には落ちたと伝えてて笑、二次の結果が3月半ばなのでその時に言います!

• 29分前