1歳4ヶ月の娘、哺乳瓶でしかミルク飲まない。少食で体重も増えていない…
1歳4ヶ月の娘、哺乳瓶でしかミルク飲まない。
少食で体重も増えていないので、フォロミを1日2回100mlずつあげているのですが、哺乳瓶からでしか飲んでくれません。
ストロー飲み、コップ飲みはできないこともないのですが少しだけ飲んで吐き出してしまいます😂
そろそろ哺乳瓶卒業した方がいいのでしょうが、水分不足や体重が気になって、ゴクゴク飲んでくれる哺乳瓶にどうしても頼っている状況です、、、
4月からは保育園に入れるのでどーにかコップ飲みできるようになってほしいのですがいい方法ありますでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク以外の普段の水分補給はコップですか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
はい、マンチキンのミラクルカップです。ただ、口にはしますがほとんど飲みません。
普通のコップで介助しながらあげようとすると振り払われて1口も飲みません🤣
はじめてのママリ🔰
それは水分足らなさすぎるので、小児科や役所などで相談した方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
ミルクは1日あたり200ml飲んで、おしっこもでてるので大丈夫かなーと思っていたのですがやっぱり少ないですよね💦
また相談に行ってみます、、
はじめてのママリ🔰
200だけですよね😅
体重×100が目安なので、最低でも500〜600は飲んだ方がいいです。
脱水怖いので早めに相談した方がいいかと思います😭