※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

生後2ヶ月になりました。完母の方に質問です🤱最近ミルクを足さなくても…

生後2ヶ月になりました。
完母の方に質問です🤱

最近ミルクを足さなくても足りるようになり、やっと完母になりました。
2、3時間おきに授乳しているので、出掛けるなら短時間か授乳室のある場所しか無理だと思うのですが、授乳室が埋まっていたりすることってありますか?
近くのショッピングモールの授乳室が2室しかないみたいで気になりました。
ミルクの人の方が多いから2室で足りるんでしょうか?
満室だった時のために液体ミルクを予備で持ち歩いた方が安心でしょうか😥

ペーパーなので1人の時はバスor徒歩移動なので、車の中という選択肢はありません。
授乳ケープも抵抗があり…💦
せっかく頑張って完母になったので、哺乳瓶とお湯を持ち歩くのも面倒です。

皆さんどうされているのか教えてください。

コメント

めいめい

ショッピングモールだと各階や東、西、とか色々な場所に授乳室があるので、空いてなかったら別場所に移動したりでやってます。
私はほぼ平日しか出かけないので、どこも空いてなかったって経験はないです!
休日だと空き待ちの必要がある日もあるかもですね😶
お腹すいて泣き始めてから授乳室探す感じだと困ることがあるかもですが、そろそろあげとこ~くらいで早めに探せば15分20分くらい待てると思うので、大丈夫じゃないかと!