※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ポケパークカントーの仕組みやチケット購入方法が不明です。5歳と2歳の子供を連れて行くことはおすすめでしょうか。

ポケパークカントーの仕組みがよくわかりません💦
5歳になる子供もと2歳の子供がいます
5歳未満じゃないとは入れないエリアがあると聞きました
チケットの買い方もよくわかりません💦

行ったことある方、5歳と2歳、旦那と私
で行くのはオススメしないですか?

コメント

cica

行ったことがなくすみません💦

うちも長男がポケモン大好きで行ってみたいなーと思い、アプリを登録するだけしてまだチケット買ったり申し込んだりしておらずですが...

抱っこ紐やベビーカーであっても5歳未満が入れないのは「ポケモンフォレスト」というエリアです!
「エントランス広場」「カヤツリタウン」というエリアであれば、誰でも入れると思います💡

もし、上のお子さんがポケモンフォレストに行きたい場合は、ご両親のどちらかが一緒に行った方がいいと思うので、エリートトレーナーズパスもしくはトレーナーズパスのどちらかを大人と子供で1枚ずつ買い、下のお子さんとご両親のどちらかはポケモンフォレスト以外に行けるタウンパスがあればいいかなと解釈しています!
上のお子さんがポケモンフォレストに行かない場合は、全員でタウンパスでいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    そしたら別行動になるもだし、タウンパスっていうのを4人分買うのがよさそうですね🥹
    5/20に行きたい場合いつごろチケット取ればいいのでしょうか、、?

• 2月28日
  • cica

cica

今4月分の先着順が買えるので、明日から5月分かとは思います。
    抽選と先着があるので、行きたい日が決まってるのであれば、今日中にアプリダウンロードして登録などしておいた方がいいかなと思いますよ💡

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

別行動にはなります💦
上の子はポケモンフォレスト(たくさんポケモンがいる森)には行けます。
でも下の子は行けないです。

今売ってるチケットはポケモンフォレストに入れるチケット(その分上乗せ料金)なので
5/1〜のタウンパス(ポケモンフォレスト行けないけど少し安い)にして、みんなで行くのがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちなみに料金はよみうりランドの入場券にプラスで払う感じですかね?!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よみうりランドの入場券は込みなので、別では不要です!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    じゃあタウンパスだけだとそんなに高くない感じですかね✨

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにチケット2枚ずつしか取れないとみたのですが、4人で欲しい場合は2度申し込むってことでしょうか?🙇🏼‍♀️💦

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

明日からなのですね!!!
先着と抽選どっちのほうがいいのでしょうか?すみません、全然わからなくて💦

n

ついこの間抽選が当たり、5月に行ってきます!
5月分抽選は2月12日だかそこらへんまでの申し込み、下旬に当選発表でした!
なので3月の抽選(2月と同じく12日くらいまでだと思う)は6月分だと思います!
先着は2ヶ月後まで可能なので、明日は5\1の申込になります!私がサイトを見た時は全部売り切れでしたので、日付が変わり次第みなさんすぐ先着申し込みしてるのかと思います💦
ちなみに抽選は2枚までしか申し込みできません!先着はわからないですが💦
うちは真ん中の男の子だけがポケモン好きなので、パパと息子の分だけで十分でした!高いし😂
2人がポケモン行っている間は、じじばば私娘2人はよみうりランドで遊んでいる予定です🫶🏼
長くなってしまいすみません💦

• n

n

ちなみに今サイトを見てみたら先着の空き具合はこんな感じでした!
    先着もやはり一度に購入できるのは2枚までと買いてありましたが、同時保有枚数は6枚と買いてあったので、まだ空きがある日を選べば、3回に分けて購入するか、家族など誰かと一緒に同じ日にちを購入すれば同じ日に入れるんじゃないかな?と思います🤔

• 2月28日