※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
産婦人科・小児科

4か月男の子育てています。予防接種した毎回熱が出るのですが、どのくら…

4か月男の子育てています。
予防接種した毎回熱が出るのですが、どのくらい熱が出たら病院なのか、何日くらい続いたら病院なのか迷います💦
長男は熱でないタイプだったので💦
みなさんのお子さんどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先週予防接種をしました!
その際に初めてのものもあったので説明を受けましたが、発熱しても3日ほど続いたり、飲み食べできないようであれば受診してくださいと言われました!

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

そうなんですね!
    熱は高いですがミルクも飲むし元気なので様子見てみます!

• 1時間前
ママリ

うちも上の子は出ないタイプで、下の子は毎回出ます💦
いつも1日で解熱しているので病院は行ってないですが、他の方のコメントにもある通り3日続いたら来てって言われています。

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

1人目出ないと余計心配ですよね😂
    うちも前回は1日で解熱したので少し様子見てみようと思います!

• 58分前
おブス😁

この前、末っ子が5種混合で初めて熱出ました💦
打った時、小児科でだいたい予防接種の副反応なら2日以内に熱下がるから!って言われました🤔

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

予防接種の後の熱ってうちはちょっと高めなので心配ですよね💦
    そうなんですね!うちの小児科そこら辺の説明がなくて💦
    ありがとうございます!

• 57分前