コメント
ままり
トーク付にしてめちゃくちゃ良かったです!!
子どもからは
忘れ物届けにきて
お迎えきて
とか届きますw
いちばんよく使うのは、
お友達と近くの公園等で遊んでいて
夕方「そろそろ帰っておいで〜!」です😂
はじめてのママリ🔰
トーク付きですがフル活用してます〜!
普段は使うことないですが遊びに出かけるときは持たせて何時になったから帰っておいで〜とか、移動するよ〜とかも連絡きます🤔
あとは日中今日学童休むから連絡いれといてーとか、遠足の日にもうすぐかえるーとかのボイスメッセージ入ってきたりもありますね🤣
今のところボイスメッセージ付きにしてかなり重宝してます🙌
-
ぴぴ
わー、なるほどです、、!
学校以外でもそうですよね、使えますよね🥺💡
その時はいちいち付け外しだったり入れたり出したりあるかと思うんですけど、面倒がったりもせず問題無く出来てますか⁉︎💡(全然関係無い話ですみません😅)
やっぱり何も無いよりは安心,便利、と言った感じですよね🥹
毎日いっぱい使うとかでは無いにしろ、やっぱり保険的な意味でもあっても困らないですよね〜😖✨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行く時はつけるってルール化できてるので大丈夫ですよ〜☺️
ちなみにボイスメッセージ、みてね使ってますが時差は感じたことないです😳!- 2月28日
-
ぴぴ
なるほどです✨お約束の一つにすればいいんですね🥺👏🏻
みてねやっぱり良いですね、、!色々教えて下さってありがとうございます😣✨- 3月2日
はじめてのママリ🔰
トーク機能ついてますが全然使ったことないです💦
時差あるし、こっちから言いたいことがあっても子供側は気づいてくれないし、むちゃくちゃ微妙と思っています💦
ですが、学校から学童が少し距離があるので、下校中に何かあった時(転んで歩けない、なにかに困ってるなど)に連絡がはいるはず、連絡ないなら大丈夫、って思えるので、私の方が安心して過ごせます☺️
-
ぴぴ
ありがとうございます!
やっぱり時差あるんですね💦気付いてくれない問題も…でも確かに都度見てもらわないことには気付いてもらえないですよね😵💫
そう言う認識出来るのもいいですね💡うちも、学童こそ小学校と併設ですが、小学校自体が20〜30分と距離があって💦
そう言う受け取り方も出来ると思えばあってもいい機能にはなるんですかね😂- 2月28日
ぴぴ
わぁ、フル活用👏🏻(笑)でもそう言うの伝えられるの良いですよね!!
親が付き添うことが多いとあまり必要なさそうな感じですか?😂
ままり
そうですね、常に一緒にいるなら
そんなに使うことはないかもしれません☺️
ただ、1学期の春は付き添っている親御さん多いですが2学期にもなるとほぼ付き添っていません🥹
あとうちは私も働いていて
子どもが風邪のひきおわりに
もうほぼ元気だけど
念のため学校を休む時など、
午前中いっぱいは出社して
子ども1人でお留守番したりするので
そのとき子どもから連絡きます😂
1人で寂しいとなにかメッセージ送ってきたり、
帰りにお菓子買ってきてとかww
1年生の1学期までは
何時間も1人でお留守番なんて考えられませんでしたが、
1年生の3学期にもなれば
何時間もお留守番、もう当たり前にできます🥹🏠
ぴぴ
そっか、ずーっとってわけでもないですもんね💦
私は現状仕事をしておりませんが、確かにちょっとした時にも活用は出来そうですね😳
スマホを持たせるほどでもないけど,と言った感じで、何かあった時の連絡手段にはやはり便利そう…🥹💡
3学期になるとお留守番出来ちゃうんですね…!!
色々詳細聞かせて下さってありがとうございます、助かります!🥹🙏🏻✨