※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

香川県高松市に住む2歳の子どもがいます。幼稚園とこども園で迷っており、1号認定のママは少ないのでしょうか。こども園は途中で2号に変更できる利点がありますか。

香川県高松市

今年で2歳になります。まだ先ですが、幼稚園かこども園かで迷ってます。年少から通わせたいです。

2人目を3学年差で考えていて、しばらくは自宅保育ですが、どこかのタイミングでパートで働きたいです。
2人目が1歳になってからか、3歳まで見るかは決めてないです😭

1号認定でこども園に通わせてるママさんって少ないのでしょうか?

こども園だと空きがあれば途中で2号とかに変えられるから幼稚園よりいいんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

1号認定でこども園の人結構いますよ!途中から働いたら空きがあれば2号に出来ますし、最近は新2号で働いてる人もいます!全然専業主婦の人とかもいますし!うちはもともと幼稚園やったこども園なんで色んな方がいらっしゃいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もともと幼稚園だったこども園とかあるんですね!!
    こども園魅力的です!

• 14時間前