※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
ココロ・悩み

私が退院したら夫は出社して朝早くから夜遅くまでいなくて1人で4人の育…

出産して入院している時のみ夫が仕事を休んで3番目の子供のお世話をしてくれるとのこと。私が退院したら夫は出社して朝早くから夜遅くまでいなくて1人で4人の育児家事開始。
3人目を出産した時に体の回復をおろそかにしたせいで数年後、色んなところが病気になり働いたり、辞めたりと収入も安定せず辛いが続いてたから今回は回復するまで最低でも2週間欲しいから育休って形で休みを取ってくれないかと助けを求めた。
けど、無理だった。 転職したばかりで1年かけてやっとお客さんを持たされる時期と出産時期が丸かぶり。
早めに帰ってくるとかはできる?
それも出来ない。約束できないし。今言われてもわからないとのこと。
1人で4人の育児家事、仕事、習い事の送迎や大会などの引率。大人の手が足りない。絶対に倒れちゃう。今は,私のママ友家族が夫がやるはずのところを手伝ってもらってるから回ってる。
夫の存在意義とは?
悪阻が落ち着いてる時に家のことやって欲しいって言うけどさ? 自分もやったらいいじゃん。最低限のことはやって。
実家のそばに引っ越したい。
今の生活の回り方で1人で全てやるのは無理。
実家に全員連れて帰ろうかな。
今の生活は気に入ってるけど疲れてきた

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もでした。仕事仕事って、ほんと、産後も忙しくて頼りたくても頼れないです。
私も実家のそばに引っ越したいってずっと思ってます…