( ̄^ ̄)ゞ
大変って聞きました
うちは今年からどろんこ遊びする園に通います(笑)
はじめてのママリ🔰
夏に週2回ほどどろんこがありましたが、どろんこ専用の服に着替えて行うのでもう泥汚れはそんな落とさなくても元々どろんこだから大変じゃなかったです!
みゆ
どろんこの日は捨てても良い服でやるので、たいして気合い入れて洗わず、こりゃだめだとなったら気兼ねなく捨ててました😂😂
はじめてのママリ
肌着とかで泥遊びする園に行ってますが、もうどうせ汚れるので🤣みんな一生懸命綺麗な服持たせたりはしなくなりますだんだんと……(笑)🤣
入園した頃は、肌着から泥色が落ちなくて、ベージュぽくなるのがショックでしたが、濃い色の肌着だったり、黒色のパンツ(笑)にしたりとか😂
目立ちにくいものを選ぶようにしたりとか工夫されてる方もいましたよ✨
諦めもありましたね😂✨
はじめてのママリ🔰
夏は天気良ければどろんこたくさんやります!どろんこ専用の服を持たせて行くので、捨ててもいいような服を選ぶし、洗濯もささっと手洗いして洗濯機突っ込めば綺麗になるし大変と思ったことはないです☺️家では絶対やれないので園でたくさんやってきてー!って感じです🥹
はじめてのママリ🔰
我が家も本当にどうなってもいい服しか着せていかないですし、持っていきません😂白っぽいのはほとんど買わないです、、
夏の本格的にやる時期は、洗っても洗っても泥が出てきて半分諦めてまだまだ砂が出てくるであろう洋服をそのまま洗濯機に突っ込んでます🫠
コメント