※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの貧血対策どうしてますか?生後7ヶ月です!血液検査で貧血気味と…

赤ちゃんの貧血対策どうしてますか?
生後7ヶ月です!血液検査で貧血気味と言われました。
完母で離乳食はほとんど食べてくれません、
哺乳瓶もだめです💦
1日ミルク200飲めるように頑張ろう!との事でしたが、、。
哺乳瓶がだめなら、練習すべきはストローですか?
コップですか?
哺乳瓶で飲めるようにする方が早いですか?

また、ミルクは普通のミルクでいいんでしょうか。
あと半月もあれば8ヶ月になりますが、フォロミでもいいんでしょうか?
試供品のミルクしかないので、次買うなら缶かなと🥲

上の子の時にはおそらく検査してないこともありますが、
完母でしたが離乳食もよく食べ、
貧血を指摘された記憶がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月頃から鉄分補給が大事みたいです!
離乳食を食べる時や日中の水分補給は何を飲んでいますか?うちは鉄分不足になると睡眠の質が悪くなると聞いてから鉄分入りのこどもむぎちゃおやさいきな粉を取り入れていました!
哺乳瓶がダメならストローも同じ感じな気がするのでコップ練習から始めるのはどうでしょうか‎🤔

うちの子は離乳食をよく食べる子だったのでフォロミを飲んでいないのですが、フォロミは離乳食の進み具合で決めた方が良いみたいなので保健師さんなどに1度相談した方が良いと思います!生後8ヶ月からだと一般的に早い気もするので…。

きき

うちの子は哺乳瓶がダメだったのでストローに切り替えました。コップのみも併用した記憶があります!

基本完母だったので、ミルクについては分かりませんが私は普通のほほえみでした!