※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出ないことに悩んでいる方はいらっしゃいますか?産後1ヶ月で直母量が増えず困っています。

何やっても母乳出なかった人っていますか?

今産後1ヶ月なんですが直母量40mlから増えません(T ^ T)

母乳あげたいのに頑張ってるのに増えなくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月まで粘りましたがダメでした。2人とも同じでしたので、ミルクにしました。
乳腺炎にもなって助産師さんに開通させてもらった事何度もあるんですが、作れてはいるのにでなくて難儀しました。
出せるアドバイスになってなくて申し訳ないのですが、出るようになるといいですね(◜֊◝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎とても大変でしたよね(>_<)
    私は作られてもいないので作れてはいるというのは羨ましく感じてしまいます。
    このまま枯れていっちゃうのかな、これまでの努力はなんだったのかと落胆しています😞

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。確かに出なくても吸わせてないとだんだん作られなくなるみたいですが、私は恐らくディーマーだったので、どのみち長くのませることができなかったと思いますね💦

• 2月27日
なな

1ヶ月で諦めてミルクにしました🥺今の所かなり健康優良児です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでもいいですよね😭

• 2月27日
  • なな

なな

いいと思います🥹初乳が1番栄養あるから大丈夫って開き直りました🙆‍♀️

• 2月27日
さなぎ

助産師さんに相談などされていますか?

私3ヶ月ですが直母量20mlとかの時ありますし、搾乳も全くとれず、赤ちゃんの体重も増えないにもかかわらず
母乳よく出てるよ〜と言われ…😯
赤ちゃん側が上手く飲みとってくれてないようで、いまだに試行錯誤中です💦

この1ヶ月毎週のように助産師さんに見てもらって、やっと分泌もあがってきたのかな?と言う感じなので、1ヶ月ならまだこれから変化ありそうな気もしますが…

私は退院時の直母量は0だし、1ヶ月の頃40もなかったですよ😂
今はマッサージ中だけビュンビュン出ます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。この1ヶ月色々と頑張ってきたのに思うような成果がなくて。
    心が折れそうになってます。桶谷式の助産師さんに相談しているのですがなかなかうまくいかず😭
    悩んでます

• 3月6日
  • さなぎ

さなぎ

産後大変なのに頑張っててすごいです!
    どの選択をしても赤ちゃんには大きな影響って無いと思うので、それよりも自分の心を守ることのほうが大事なのかなと…

私はミルクへの決断が思ったより難しくてストレスだったので混合のままですが
    母乳自体がストレスになる人はミルクのほうが良いと思うし、いずれにしても
    無理しすぎないようにしてくださいね😢

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無理しないことを心がけます

• 3月6日