お仕事 2歳の息子がいて、保育園に入れず悩んでいます。激戦区でもパートで働いている方はいますか。 2歳の息子が居て、そろそろ働きたいなぁ~と 思っているのですが激戦区で保育園も入れず保留通知が 来たのですが、激戦区だけど保育園に預けて パートで働かれてる方いらっしゃいますか😭? 最終更新:3月2日 お気に入り 保育園 2歳 パート 息子 激戦区 👦🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリ 激戦区なのがわかっていたので、0歳クラスで申し込んでパートしてます! 本当はもっと後がよかったけどフルじゃないとまず無理で。0歳なら可能性あったので💦 3歳になったら空き出ませんかね?💦 2月27日 👦🔰 そうですよね😭 2歳は枠が狭くて更に入れないですよね😭 どうなんですかね💦市役所で会ったママさんも 育休終わって認可落ちたけど、 仕事始まるから認可外に入れたって言ってました😭 2月28日 ママリ うちの地域は3歳からなら定員に少し余裕出るし、長期休みも預かり可能な幼稚園もあるしって感じです! 確かに認可外なら認可に入れた人が転園して空き出る可能性もありそうです✨費用面要注意ですが💦 2月28日 👦🔰 そうなんですね🥹教えていただき ありがとうございます✨ 自分が無知すぎて何度も市役所行ってるんですが 全然わからないままで🤣 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👦🔰
そうですよね😭
2歳は枠が狭くて更に入れないですよね😭
どうなんですかね💦市役所で会ったママさんも
育休終わって認可落ちたけど、
仕事始まるから認可外に入れたって言ってました😭
ママリ
うちの地域は3歳からなら定員に少し余裕出るし、長期休みも預かり可能な幼稚園もあるしって感じです!
確かに認可外なら認可に入れた人が転園して空き出る可能性もありそうです✨費用面要注意ですが💦
👦🔰
そうなんですね🥹教えていただき
ありがとうございます✨
自分が無知すぎて何度も市役所行ってるんですが
全然わからないままで🤣