その他の疑問 受付にまとめて出す行為は、出す側の都合であり、受付の負担になることがあるでしょうか。 透明な硬化ファイル?カードケース?に子ども受給券と診察券をまとめて入れてそのまま受付に出す人がいますが、あれって出す側が楽なだけで受付の方には迷惑だったりします…? 産院でも母子手帳ケースをそのまま受付に渡す人がいるらしくて…。 「これをひとつ渡せばオッケー!小児科受診セット!」って賢いライフハックみたいな感じで投稿してる方を見かけると受付の人の手間を想像して勝手にモヤってしまいます。 最終更新:2月27日 お気に入り 小児科 産院 母子手帳ケース ママリ コメント はじめてのママリ🔰 他のカードも入ってるのに渡すってことですか?それなら迷惑だと思います🤣 2月27日 ママリ 回答ありがとうございます。 多分迷惑ですよね🥲 いくら子連れとはいえ受給券と診察券をケースから取り出して戻す作業を病院側にやらせるの…?って引いてしまいました…。 2月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
多分迷惑ですよね🥲
いくら子連れとはいえ受給券と診察券をケースから取り出して戻す作業を病院側にやらせるの…?って引いてしまいました…。