子育て・グッズ 昨夜38.0度の発熱があり、今朝は37.7度です。上の子がインフルB型にかかっていますが、病院には午前と午後どちらに行くべきでしょうか。また、上の子がインフルの検査で陽性でないと薬はもらえないのでしょうか。 昨日の19時に38.0の発熱 夜中23時 36.8度 今朝37.7です。 10ヶ月、上の子インフルB型罹患中 病院、午前に行くか、午後16時過ぎに行くかどっちがいいですか? 上の子インフルでも検査で陽性でないと薬もらえないですか? 最終更新:2月27日 お気に入り 病院 陽性 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 家族内に確定がいたらみなし陽性で検査なしでお薬もらえました! 2月27日 はじめてのママリ🔰 午前中に行くか午後に行くか 病院に電話で聞いた方がいいですか? 2月27日 ママリ🔰 みなしでお薬貰えるかも含めて聞いてみるのが確実だと思います! 2月27日 はじめてのママリ🔰 みなしでくれるかは先生によりますかね? 2月27日 ママリ🔰 よるかもわからないので問い合わせが確実だと思います。行ってる3箇所はどこも貰えました! 2月27日 はじめてのママリ🔰 午前中はダメでした みなしとかは、ないようです。 2月27日 ママリ🔰 なしでしたか。何時間以降なら検査可能かも教えてもらえたのであればその時間に行った方が確実そうですね。 2月27日 はじめてのママリ🔰 15:30(午後に並んで)と言われました。 兄弟ってその時、一緒に連れていきましたか? 義父母に見てもらおうとしたら、旅行行くらしくて… 車で待つの嫌と言われたんですが、、 2月27日 ママリ🔰 旦那がいる時は旦那が見てますが、他にも身内が近くにいないので基本的にみんな連れて行ってます。 自転車かタクシーなので院内で一緒に待ってます。 2月27日 はじめてのママリ🔰 ママリで聞いたら、待機場所病院にあるのかとか 6歳なら留守番できるとか 病院なのに連れて行っちゃだめとかあるんですかね 2月27日 ママリ🔰 いろんな方がいるので色々意見はあると思いますが、留守番できる子・出来ない子様々だと思いますし、コロナ禍は原則少人数でと注意書きありましたが見てくれる人もいないので上が6歳の時は連れてってましたよ。 2月27日 はじめてのママリ🔰 6歳って一般的にさせて大丈夫なんですかね?うちにはまだ考えられなくて💦 下も発熱、上もインフルなら待機場所同じですよね、、 2月27日 ママリ🔰 5分10分とかなら平気な子もいるのかなと思いますしうちもしてましたが、小児科受診はその短時間では終わらないので連れてってました。 うちはインフルの子もそうでない子も連れてった時は発熱個室でみんなで待機でした! 2月27日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
午前中に行くか午後に行くか
病院に電話で聞いた方がいいですか?
ママリ🔰
みなしでお薬貰えるかも含めて聞いてみるのが確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
みなしでくれるかは先生によりますかね?
ママリ🔰
よるかもわからないので問い合わせが確実だと思います。行ってる3箇所はどこも貰えました!
はじめてのママリ🔰
午前中はダメでした
みなしとかは、ないようです。
ママリ🔰
なしでしたか。何時間以降なら検査可能かも教えてもらえたのであればその時間に行った方が確実そうですね。
はじめてのママリ🔰
15:30(午後に並んで)と言われました。
兄弟ってその時、一緒に連れていきましたか?
義父母に見てもらおうとしたら、旅行行くらしくて…
車で待つの嫌と言われたんですが、、
ママリ🔰
旦那がいる時は旦那が見てますが、他にも身内が近くにいないので基本的にみんな連れて行ってます。
自転車かタクシーなので院内で一緒に待ってます。
はじめてのママリ🔰
ママリで聞いたら、待機場所病院にあるのかとか
6歳なら留守番できるとか
病院なのに連れて行っちゃだめとかあるんですかね
ママリ🔰
いろんな方がいるので色々意見はあると思いますが、留守番できる子・出来ない子様々だと思いますし、コロナ禍は原則少人数でと注意書きありましたが見てくれる人もいないので上が6歳の時は連れてってましたよ。
はじめてのママリ🔰
6歳って一般的にさせて大丈夫なんですかね?うちにはまだ考えられなくて💦
下も発熱、上もインフルなら待機場所同じですよね、、
ママリ🔰
5分10分とかなら平気な子もいるのかなと思いますしうちもしてましたが、小児科受診はその短時間では終わらないので連れてってました。
うちはインフルの子もそうでない子も連れてった時は発熱個室でみんなで待機でした!