※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アイブロウペンシルを買いに行ったけど、ペンシルだけ渡されてじーーー…

アイブロウペンシルを買いに行ったけど、ペンシルだけ渡されてじーーーーーーっとみられるだけでした。

他のブランドはきちんと眉を描いてくれたけどブランドによるのですか?
悲しくなりました…ど田舎から二時間もかけてきたのに😢

でもどうしてもそこのブランドのがよかったからファンデーションもベースも買いました。総額25000円…
ほしいものは手にいれたのに心が寂しい気持ちで一杯。
いかにも買わなそうな貧乏神に見えたってことでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

デパートで購入されたってことでしょうか💦
ブランドによっては全員がひたすらツンとして商品について聞いてもその質問のみに答えて終了みたいなところもありました。同じく色で迷っててもぼーっと見てるだけとか。😅💦
全員に優しくしてくれるところ、お得意様だけに優しいところ、全員にやる気なさそうなところ、人選んで対応するところ、様々だなと思ってます。
その店全体がそうなのか、その美容部員個人の問題なのかにもよりますが‥

なので色見たい時はあっちから言ってくれなければテスターできませんか?ってこっちから聞いてます。
他の店ではちゃんとしてもらえたのであれば、単純にその店員の接客の問題だと思います😥
その時の対応が不快で納得できないようであれば、お客様相談室などに言ってみてもいいかもです。

あづママ

そのブランドにもよりますよね!
私が住んでいる県ではDiorの美容部員さんの評判がすこぶる悪いです(笑)
なぜかめちゃくちゃDiorだけすごいんだそうですが、私がよく行っていた時はその人だけよい人だったのか素敵な美容部員さんでした。
高いお店なのもあるのか人を見る所ってありますよね。
私なら不快なので店もしくは会社へ問い合わせというか接客の態度に関する報告はするなーと思います。

看護師さんやコンシェルジュの方など厳しく教育されてるで有名な美容クリニックで医療脱毛していたのですが、教育が良い看護師さんに溢れているからなのか「何この人何この態度」という看護師さんに当たりそれはそれは不快だったことがありました。
その人に2度あたった時はさすがに次回以降この人にされたくないと感じて本社へメッセージさせていただいたことがあります(連絡先が本社のお客様部門だけでしたので)。
その際とても丁寧なお返事をいただき、その後クリニックへ行ったときはけっこう改善が見られました。
なので言ってみるのもいいと思います。他の人も不快に思ってるかもしれないですから😄