コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦共に近い年齢です!2人目を考えているので勝手に親近感でした🥹
私はこれを使ってました🙋♀️食後のタイミングで、朝と夕で飲むようにしてました😊
妊活してる時から毎日飲んでましたよ🌱
ままりん
私は通ってた婦人科で売ってたこれでした!不妊治療だったので、妊活始めたいですと言った日から先生に飲むように言われて飲み始めました!
-
はじめてのママリ🔰
よく病院でカタログとかおいているやつですね!医師からすすめられるのは信用性たかいですね✨ちなみに夫婦で飲んでましたかー?
- 2月27日
-
ままりん
いえ、主人も飲むようにとは特に言われなかったので私だけ飲んでました!
妊娠中も暫く継続で飲むように言われて飲んでましたよ☺- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!年齢が年齢なので主人も必要か…?と思ったり💦
暫くってことは出産まで飲んでいたわけではないんですね!- 2月27日
-
ままりん
正確には覚えてないんですけど安定期位までは葉酸飲んでますかって検診のときに先生に聞かれてたのと妊活中に買いだめてたやつがまだ残ってたので飲んでた感じです!
ネットでは最後まで飲むとかg数を減らしたりとかって書いてあったんですけどよくわからなかったのでストック飲みきったあたりで適当にやめました🤣その後の血液検査とかでは特に何も言われなかったのでいいかなって感じでした。- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…検診のとき聞かれた記憶…だめですね、忘れちゃいました笑
確かにサプリも安いものではないですしね😅
今回初サプリ利用しようと思ってるのでわからないことだけです😄💦
とりあえず妊活をはじめるタイミング、もしくは1ヶ月前ぐらいからサプリ開始してみます!- 2月27日
めいめい
妊娠が分かってから飲み始めました😅
本当は妊活始めるって決めたらもう飲み始めた方がいいらしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中葉酸とか鉄分とかいろいろ大事といいますもんね😅でも、わかってからでも飲んでてすごいです!私一人目全くだったので…笑
ちなみにどのサプリ飲まれてましたか?- 2月27日
-
めいめい
ディアナチュラの、1番上の方が載せていらっしゃるものと同じものです!
からだが吸収できる量にも限界がありますし、妊娠前、初期、中期、後期の適正量など調べ、含有量が同じなら安くても同じよね、と思ってディアナチュラのものにしました。
これだったらうちの最寄りのドラッグストアデ90日分が1400円?とかでした。
有名なやつだと30日分3000円とかするらしいので...
ドラッグストアのプライベートブランドのサプリからも同じ含有量のものが出ててそちらの方がより安かったのですが粒が大きかったのでやめました!
そんな感じで値段と好みで選んだら大丈夫だと思います🙆♀️- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
飲む量が変わるんですね…適正量は以前調べてなんとなーく知っていましたが😅
ドラッグストアで購入できるのはありがたいですよね!
サプリの種類が多すぎてわからなくなっています(笑)
ありがとうございます!参考にさせていただきます♥️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
わぉ!一緒ですか😄✨️
これはじめてしりました!ちなみになんですが夫婦で飲んでましたかー?