※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.ymamam
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が鼻水と咳が続いており、薬を処方されたが改善しない場合、再度耳鼻科に行くタイミングについて知りたいです。4日では早すぎるでしょうか。

10ヶ月の子が、かれこれ3週間近く鼻水と咳(痰絡み)が続いてたので、耳鼻科で薬処方してもらいました💦
5日分処方してもらい飲み終わって4日程たちますが、全然治らないし痰も絡んでいて苦しそうです😭

もう一度耳鼻科に行くとしたらどのタイミングでいきますか?
4日くらいだと早すぎとかなりますかね?🥺

コメント

ミィ

こんばんは!
その状態ならすぐ行っても早すぎではないので、行っていいと思います😊
私自身調剤薬局で事務をしてるのですが、5日分ならまた行っても早すぎとは感じないですし、私が子供達連れてくときも薬飲んでもよくならないなと思えば何日だろうと連れて行くので☺️

• t.ymamam

t.ymamam

お返事ありがとうございます☺️
    調剤薬局さんからのお返事心強いです😭
    そうなんですね!ちょっと本人も辛そうなので連れていこうと思います💦
    ありがとうございます😭🩷🩷🩷

• 2月27日
  • ミィ

ミィ

いえいえー☺️グッドアンサーありがとうございます✨
    薬も合う合わないあるものですし、お子さん早くよくなりますように😌

• 2月27日