※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半でナッツ系のアレルギーチェックしてないんですけど、ケーキ屋さん…

3歳半でナッツ系のアレルギーチェックしてないんですけど、ケーキ屋さんのアーモンド入りのクッキーで試していいと思いますか?💦
ナッツ系を試す順番知ってる方いますか?(くるみ、アーモンド、ピーナッツなどの試す順番)

コメント

えび

ナッツ系は誤嚥性肺炎の危険があるので、そのものを5歳以下で与えるのは推奨されてないみたいです。
順番は何からでもいいと思いますが、ペーストが市販されてるので少量から与えてみるのはどうですかね?

と言いつつ、うちの子はクッキーで既に食べちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はじめてのナッツの試しがクッキーからでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アーモンドパウダーや砕いたナッツなら、クッキーでいいと思います!
ごろっとそのまま入ってる感じなら誤嚥の危険があるので舐めておいた方がいいかもです。
我が家はピーナッツバター、アーモンドプードル(タルト生地に使われてた)、くるみパンの順で試しました!