※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

本気で離婚すると決めてから二週間ちょいで転職先、新居決めて、保育園…

本気で離婚すると決めてから二週間ちょいで転職先、新居決めて、保育園申込して
何度も役所に通って分かんないこと聞いたり書類に不足ないか確認したり今後の動きについて確認したり...
今日は離婚協議書作って署名捺印して、離婚届も署名捺印した
協議離婚だから親に署名も
なんか、私何してんのかなって気持ちになる
これしかないと思って動き出したけど、色んなことやってると私なんでこんなことしてんのかなって
少し前までのほほんと少ししか働かず暮らしてたのに
何してんのかな
私はこんなに役所に通って確認したり色々用意したりしてるけど夫は私が指示したことやるだけ
離婚は女性ばかり大変なんですって役所の人言ってたけど本当にそう
子連れ離婚大変すぎる
色々片付いたけどまだ引越しもあるし来週から新しい仕事始まるし
無事離婚できた後もひとり親手当申請は色々書くこと多そうだし
全部終わるまで大変なんだろうな
あーーー......疲れた...

コメント

ママリ

私もいまシンママに向けて新居に引っ越して、つぎは調停しようと思います。このまえ役所行きましたが、子供手当もややこしくて大変でした😭調停はじまったらまた役所。。
お互い頑張りましょうね😩

• ママリ

ママリ

調停はもっと大変そうですね。。
    ありがとうございます。
    お互いがんばりましょう。

• 1時間前