転院後、胚盤胞の到達率が低下したことに悩んでいます。以前の病院では良好な結果が得られたのに、現在の病院では不安があります。胚培養士の技術についても心配です。
転院してから胚盤胞の到達率が悪くなった方いますか?
引っ越しを機に転院をしたのですが、転院先の病院での胚盤胞到達率が悪く悩んでいます。
全てPPOS法で採卵しています。
病院①-1回目
・14個採卵
体外受精(ふりかけ法)
4個凍結(4AA、4AB、3BA、4BB)
転院し
病院②-2回目
・7個採卵(スプリット法)
顕微授精したものを1個凍結(4AA)
病院②-3回目
・14個採卵(スプリット法)
顕微授精(4BA)、体外受精(ふりかけ法)(4AC)計2個凍結
最初の病院ではふりかけ式で4個も胚盤胞が出来たのに、2回目はふりかけ式のものは全滅、3回目もふりかけ式のものは4ACとあまり良くないグレードです。
1回目採卵と2回目採卵の間は10ヶ月開いています。
確実に年齢は上がっていってるのでそのせいもあるとは思いますが、胚培養士の腕もあると聞くのでこの病院で本当に大丈夫なのかと悩んでいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました、なのでまた転院して色々な刺激法や単位数使える柔軟な病院へ行きました。胚培養士さんの技術もあると聞きますよね。pgta可能な病院だったら技術は高いのかもしれません。
ママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
やはり技術的な面もありますよね🥲
PGTAもしているし、私が住んでいる地域では有名な病院なので、ここで無理ならどこへ行けばいいのやらと思っています🥺
はじめてのママリ🔰
培養液などの相性もあるのかなと思ってました。
住んでる地域では難しそうだったので県3つまたいで転院してました。
ママリ
県3つまたぐのは本当に大変ですね😭
私は隣の県に引っ越したのですが、通うのがしんどくて、住んでる地域に転院しました😣