※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
妊娠・出産

昨日普通分娩(会陰切開あり)と帝王切開をしました!赤ちゃんがNICUにいる…

昨日普通分娩(会陰切開あり)と帝王切開をしました!
赤ちゃんがNICUにいるので3日後なら会いに行っていいよと言われたのですが現在お腹が痛すぎて座ることすらままなりません😭
貧血がひどくて今日は寝てくださいと過ごしてしまいましたがお腹の痛み等はいつ頃からよくなりますでしょうか🥹
赤ちゃんに会いたいので頑張りたいのですが起き上がろうとしたらおなか破けるの!?っていうびりっとした痛みで死にました🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの管取りたくて意地でも次の日から歩きました笑

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

すごすぎます!!!トイレめっちゃ怖いです😭

• 2時間前
初めてのママリ

術後2日目には歩ける程度にはマシになってましたよ😣
本当痛いですよね🥲
出産お疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね♡

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

そうなんですね!?あしたになったらもっとマシになってると信じて寝ます!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貧血があるなら休んだ方が良いかもですが私は痛みだけだったので耐えて歩きました!少しでも早くから歩行練習した方が回復早い気がします!
私は8時間後には歩行練習始まり翌日には廊下を歩いたり階段登ったりしました。(我が子もNICUにいたのでそこまで自力で行きたくて頑張りました)
そのおかげか4日後くらいからは痛み止め飲まずにスタスタ歩けましたよ!

痛みのピークも人それぞれだと思いますが私は1〜3日目まででしたね😭

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

フルコースで分娩をしたため時間も出血も多く歩くと貧血の可能性があると言われてしまいました😭

あんなに痛いのに耐えて歩くなんてすごいです!
    わたしもNICUは別の病院にあるため歩くのが必須なので頑張りたいです!

1-3なんですね……毎日よくなると信じてやって行きます🥹

• 2時間前
れもん

キツイですよね💦
私は3日目から痛いけどマシかもと思いました!
痛み止めの点滴ってしてないですか?
私は痛みに弱いので痛み止めの点滴やロキソニンなどもらってましたよ!

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

痛み止めの点滴は今日はおわって服薬してます!動かなければいまのところなんとかなってます🥹
    昨日は痛くてロキソニンの座薬入れてもらってました😭

• 2時間前
  • れもん

れもん

お!良かったです✨
    早く赤ちゃんに会いたいですよね🥺
    座ることが出来れば、看護師さんに車椅子で連れてってもらえるかもです!

私もロキソニンはもう欠かせなかったです💦
    退院の時も念のために多めにもらっておいたほうがいいかもです!

• 2時間前
  • めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

看護師さんも歩けるようになれば
    夫の車で見に行くことができると言ってましたのでそれだけを楽しみに頑張ります🥹

わたしも不安なのでもらうようにしておきます💪

• 1時間前